Гибель детей на пожаре в поселке Жасминный: следователи возбудили второе уголовное дело

13 октября 2015, 16:27
Гибель детей на пожаре в поселке Жасминный: следователи возбудили второе уголовное дело

В связи с пожаром в поселке Жасминный следователи Ленинского района Саратова возбудили уголовное дело по факту халатности. Напомним, огонь вспыхнул в ночь с 1 на 2 октября. В результате погибли двое мальчиков и их сестра

"По версии следствия, должностные лица органов и учреждений системы профилактики Ленинского района Саратова, а также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции располагали сведениями о том, что существует реальная угроза для жизни и здоровья малолетних детей, в том числе отсутствовали продукты питания, родители злоупотребляли спиртным, а также оставляли детей одних в квартире без присмотра. Однако вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей они не приняли достаточных мер к изъятию находившихся в состоянии, опасном для жизни и здоровья, детей из семьи", - сообщает пресс-служба СУ СК.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, руководством управления назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных сотрудников к ответственности.

Ранее следователи уже возбудили уголовное дело. Рассматривается версия причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.