"Саратовские авиалинии" считают необоснованным решение Росавиации

13 октября 2015, 17:27
Саратовские авиалинии считают необоснованным решение Росавиации

Пресс-служба ОАО "Саратовские авиалинии" распространила комментарий в связи с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта запретило местному перевозчику работать на международных направлениях

"Введение ограничений связано с необоснованным включением в задание на полет сотрудника авиакомпании в качестве служебного пассажира. Ранее Росавиацией была проведена внеплановая проверка, по результатам которой каких-либо конкретных требований или указаний со стороны Росавиации в ОАО "Саратовские авиалинии" не поступало", - отмечают в компании .

"Саравиа" сообщает, что провела служебное расследование, по результатам которого были привлечены к дисциплинарной ответственности пилот-инструктор авиационной эскадрильи, директор департамента производства полетов, командир авиационной эскадрильи, замдиректора аэропорта – начальник производственно-диспетчерской службы, начальник инспекции по безопасности полетов и гендиректор авиакомпании. Что касается последнего, по информации компании, он привлечен к ответственности за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей.

В компании также отмечают, что о принятых мерах было сообщено в Федеральное агентство воздушного транспорта. "Несмотря на это, в новостной заметке Росавиация указала, что "после проведения Росавиацией внеплановой инспекционной проверки ОАО "Саратовские авиалинии" адекватных мер реагирования со стороны авиакомпании не последовало". В этой связи с 26 октября этого года Росавиация ввела ограничение в действие сертификата ОАО "Саратовские авиалинии", запретив авиакомпании выполнять полеты на международных направлениях", - сообщает саратовская авиакомпания.

В связи с этим ОАО "Саратовские авиалинии" считает необоснованным обвинение Росавиации. Документального подтверждения об ограничении действия сертификата саратовская авиакомпания пока не получила. "После его получения и юридического анализа компания планирует обратиться в суд о признании решения главы Росавиации незаконным с целью защиты своих прав и интересов", - отмечает "Саравиа".