Замминистра здравоохранения РФ: в области есть все основания выйти на европейские показатели по демографии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2015 | 18:45
Замминистра здравоохранения РФ: в области есть все основания выйти на европейские показатели по демографии
Просмотров: 1254
Версия для печати
На фото: замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева

В Саратовской области есть все основания вывести показатели системы здравоохранения на европейский уровень. Об этом сегодня, 13 октября, во время осмотра поликлиники № 2 заявила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Федеральная чиновница вместе с региональным министром здравоохранения Жанной Никулиной и другими руководителями осмотрела здание поликлиники, побеседовала с врачами и случайными пациентами. Особое внимание Яковлева уделила кабинету диспансеризации. Ее интересовало, как горожан призывают пройти осмотр, как с ними работают, процент выявленных заболеваний. Обратила внимание чиновница и на уровень информатизации учреждения. Она задавала посетителям вопросы о том, как они записывались на прием. Все опрошенные рассказали, что записались по телефону.

"Поликлинике я поставила бы "четверку", но это хорошая оценка. Они действительно хорошо работают, пусть в скромных условиях. Главное — это отношение людей. Запись идет своевременная, минимальные сроки ожидания рентгена, флюорографии. В некоторых регионах это занимает месяц. А за рубежом, чтобы получить, к примеру, МРТ, нужно ждать 3 месяца. Здесь — гораздо короче", - рассказала Татьяна Яковлева в завершении визита. По ее словам, если все поликлиники в области будут работать в таком режиме, то "Саратовская область обязательно должна иметь европейские показатели демографии".

Журналисты попросили Татьяну Яковлеву сравнить уровень оказания медицинской помощи с другими регионами. "Чуть выше среднего. Меня это порадовало, это правда. Я говорю объективно. У вас количество врачей больше, чем в среднем по стране. У всех регионов (к примеру, в Псковской, Мурманской областях и Красноярском крае) кадровый голод. А у вас нет. У вас высокая квалификация врачей, отличный медуниверситет", - похвалила замминистра региональную систему здравоохранения. Также она высказала предположение о том, что в области может быть проведен пилотный проект по улучшению оказания медицинской помощи. При этом чиновница отметила, что если в целом в регионе все хорошо, то первичное звено, как и везде, "страдает". "Например, повышается смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Это означает не очень хорошую работу первичного звена", - пояснила Яковлева.

После завершения визита делегация отправилась осматривать детскую поликлинику. Татьяна Яковлева рассказала, что сегодня состоится совещание с представителями всех медучреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь. "Там я хвалить не буду. Там будет очень серьезный и профессиональный разговор c разбором всех ошибок", - заверила она журналистов.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
13 октября 2015, 20:07
Хорошо, что есть, что показать в поликлинике № 2. А вот в Кр. Куте нет врачей, не попадешь на прием к ЛОР врачу, с трудом к неврологу. на вызова участковые терапевты и педиатры не ходят, дают советы по лечению по телефону. Одна показуха. врачи грубые, невнимательные, важные до больных им никакого дела.
ответить
13 октября 2015, 20:23
Буквально на днях по радо было сказано, что демография по сравнению с прошлым годом ухудшилась. Количество смертей гораздо больше, чем число рождений. Пожилых вообще не лечат. А на словах медиков всё в ажуре И не только в Красном Куте , но и в Саратовских поликлиниках к узким специалистам не попасть.. Да и врачи не отличаются культурой и не имеют к больному никакой жалости и простого сниисхождения.
ответить
13 октября 2015, 21:18
Главное-чтоб в отчёте было красиво!Поставили аппараты для электронной записи,а доступной инструкции нет и за карточкой всё равно стоять в регистратуру.В травпункт с переломом 2 ч ждала очереди!Позор!Безобразная организация
ответить
13 октября 2015, 22:19
Показуха. Нет у нас в больницах нормального обслуживания ни где в Саратовской области, в поликлиннику не дозвонишься, хамское отношение, даже к детям, только писульки свои пишут на приеме, а осмотра никакого. Хотя пишут, что все посмотрели и пощупали.
ответить
13 октября 2015, 23:31
пронырливые журналисты и здесь нашли явное нарушение (на фото - спец.одежда - мед. халаты висят в общем гардеробе вместе с верхней одеждой посетителей))) - а так все хорошо у нас, конечно, все прекрасно))) толку от этих проверок... - только работать мешают. Всю систему нужно менять, да вот только никто в этом не заинтересован. Главное - провели "оптимизацию", поэтому по результатам проверки плохо точно быть не может!
ответить
13 октября 2015, 23:50
О да конечно!!!!!самая показательная поликлиника, а вы бы приехали бы в Детскую областную больницу и посмобтрели бы как наши нейрохирурги работают без КТ и что бы вы тогда поставили?????позор нашему здравоохранению Саратова
ответить
14 октября 2015, 00:37
писал:
13 октября 2015, 23:50
О да конечно!!!!!самая показательная поликлиника, а вы бы приехали бы в Детскую областную больницу и посмобтрели бы как наши нейрохирурги работают без КТ и что бы вы тогда поставили?????позор нашему здравоохранению Саратова
Почему не показали как организовано оказание медуслуг в 20-ой поликлинике Волжского района? И похвастаться достижениями в методике оказания мед. помощи больным?
ответить
14 октября 2015, 00:43
Так из минздрава РФ за показухой и приехали "в деревню, в глушь, в Саратов!". А как иначе увидеть "положительные" результаты реформы?
ответить
14 октября 2015, 09:37
Хотелось бы, чтобы визиты зам.министра проходили внезапно и не по намеченному плану. Тогда картина медицинского обслуживания в Саратовской области была бы достоверной. Все знают, как готовятся к таким визитам: все "вылизыват" от и до, лишнее убирают, недостающее привозят из других отделений. Пускание пыли в глаза, а на деле все плачевно. Только внезапная проверка, даст объективную картину. Только Министерство здравоохранения видимо в этом не заинтересовано. Электронная регистратура постоянно не работает, поэтому приходится записываться по телефону. Очередь к узким специалистам огромная. Если подойти к вопросу медицинского обслуживания, то можно сказать одно - бесплатно только сыр в мышеловке, за все остальное плати.
ответить
14 октября 2015, 10:33
Для чено устроена эта показуха?Для того, чтобы отчитаться перед ВВ или ДА и поставить формальную галочку, что всё у нас в системе здравоохранения хорошо и замечательно? А на деле всё потихоньку загибается.

Если бы кто-то хотел увидеть достоверную картину, заслали бы "тайных" больных (как "тайных" покупателей в магазины), которые бы прошли все круги "ада" в поликлиннике, начиная с записи по электронной регистратуре и получения многострадального талончика, заканчивая ожиданием в очереди к врачу. Вот тогда может быть узнали бы конкеретные плюсы и минусы осблуживания в наших больницах и поликлинниках, отметили бы на что следует обратить внимание.

Почему так мало людей в самой поликлиннике и регистратуре? У нас в Энгельсе в регистратуре 4 окошка, в каждое стоит очередь по 10-12 человек. А здесь никого.

Почему никто не говорит, что надо приезжать на час раньше, чтобы выстоять в этой очереди, для того чтобы нашли твою карточку и отнесли к врачу, потому что на руки тебе её никто не даст (военная тайна), ведь иначе, ты можешь увидеть в карте записи о приеме специалистов, у которых отродясь не был, но за посещение которых на тебя из фонда ОМС были списаны средства.

Почему никто не говорит, что электронная регистратура постоянно не работает, именно поэтому люди вынуждены записываться по телефону.

Я молчу про очереди к самим врачам, когда придя по талону к назначенному времени, приходится ждать еще 1,5-2 часа.

А в этой "показательной" поликлиннике никаких очередей нет. Не иначе к визиту министра звезды встали определенным образом! Чудеса да и только. Куда народ дели? Выдали ограниченное количество талонов на этот день? Или разогнали?

Горько и обидно, товарищи, когда закрывают глаза на насущные проблемы, прикрываясь такими мнимыми проверками.
ответить
14 октября 2015, 11:13
Ой, не увидела сразу, оказывается про электронную регистратуру уже "житель области" написал, значит не у меня одной такая проблема.
ответить
14 октября 2015, 20:31
А че в 7 поликлинику не повели? Центр же.
ответить
16 октября 2015, 15:58
Ув. Людмила Анатольевна а так же весь коллектив поликлиники 2! Спасибо Вам всем за ваш нелегкий труд. Ваша поликлиника действительно самая лучшая в Саратове и области. У Вас самые лучшие врачи и отзывчивые медсестры. А всем злопыхателям я скажу так: посмотрите на себя со стороны-всегда ли вы уважительны и доброжелательны?!!! Желаю всему коллективу огромного здоровья и Справедливой достойной заработной платы.
ответить
на главную