В Кировском суде допросили потерпевшую из США
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 09:54
В Кировском суде допросили потерпевшую из США
Просмотров: 266
Версия для печати

Вчера, 13 октября, в Кировском районном суде Саратова состоялось заседание по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. На скамье подсудимых Денис Сафаров и Алексей Уткин, которые, по словам последнего, познакомились за полчаса до начала событий преступления. Жертвой стал 36-летний Владимир Р., в ходе заседания была допрошена его мать.

Она рассказала о том, что во время преступления находилась в США, в марте 2015 года погибший подал документы на получение гражданства Соединенных Штатов. 17 июня она позвонила сыну по Skype, связаться с ним не удалось. О его смерти она узнала в тот же день от других людей, которые сказали, что ей нужно срочно вернуться в Россию. Преступление произошло на съемной квартире в доме № 39 на улице Тархова. Хозяин квартиры заметил, что дверь в жилое помещение открыта, и вызвал полицейских.

"За что вы его убили? Вы его знать не знали, видеть не видели. Пришли разбираться, на нем прыгал еще этот Сафаров. Двумя ногами прыгал. Лица не было видно, хоронила в закрытом гробу", — сказала мать погибшего.

Гособвинитель заявила ходатайство об изменении порядка исследования доказательств и попросила рассмотреть письменные материалы дела. Среди прочих документов были оглашены протокол осмотра места происшествия, а также явки с повинной от обоих подсудимых. Из материалов дела следует, что Денис Сафаров имеет несколько судимостей за последние 15 лет. Второй фигурант дела Алексей Уткин был судим за убийство в 1995 году.

Адвокат Уткина заявила ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы, выразив сомнения в том, что документ составлялся им. "Я писал только о том, что нанес тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть Р. Остального не писал", — пояснил Уткин.

После этого Алексей Уткин дал показания. По его словам, в квартире их было четверо, включая погибшего, где они распивали спиртное. У второго фигуранта возник конфликт с потерпевшим якобы на почве ревности, после чего Денис Сафаров стал избивать Владимира Р. Алексей Уткин рассказал о том, что ударил потерпевшего только после того, как тот кинулся на него. В его показаниях, данных на стадии предварительного следствия и зачитанных сегодня государственным обвинителем, есть сведения о том, что Денис Сафаров вынес из квартиры рюкзак с вещами потерпевшего.

Второй фигурант уголовного дела заявил о том, что даст показания после просмотра видеодоказательств.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную