В Саратове будут проходить ежемесячные бесплатные приемы по вопросам ЖКХ

14 октября 2015, 09:58
В Саратове будут проходить ежемесячные бесплатные приемы по вопросам ЖКХ
Евгений Лузановский

В областной Общественной палате сегодня обсудили вопросы оказания правовой помощи населению. Обсуждение прошло в формате онлайн-совещания с представителями региональных общественных палат России. В ходе совещания представитель Тамбовской области предложил оказывать бесплатную юридическую помощь в сфере ЖКХ. Такую инициативу поддержал саратовский общественник Евгений Лузановский. По его словам, бесплатная юридическая помощь в этой сфере будет предоставляться саратовцам раз в месяц. "Министр ЖКХ поддержал наше предложение и примет участие в одном из приемов", - добавил Лузановский.

Чтобы оказывать юридическую помощь жителям отдаленных районов, общественник предложил создать специальные центры с необходимым оборудованием. "Находясь в Саратове, мы можем проводить приемы. Каждый желающий сможет прийти и по скайпу задать интересующий его вопрос, передать все необходимые документы посредством сканера", - пояснил Лузановский.

Он также отметил, что на базе региональной Общественной палаты за год 10 тысяч граждан получили необходимую юридическую помощь. "В настоящее время у нас в планах расширить эту деятельность. Мы намерены проводить большие юридические приемы с представителями различных ведомств, чтобы люди могли получить все интересующие их сведения", - заключил Лузановский.