В Саратовской области предлагается отдавать машину автовладельцам после оплаты услуг эвакуатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 10:19
В Саратовской области предлагается отдавать машину автовладельцам после оплаты услуг эвакуатора
Просмотров: 401
Версия для печати

Саратовские водители смогут забирать автомобили со штрафстоянки лишь после оплаты услуг эвакуатора. Общественная палата региона внесла в Саратовскую областную думу соответствующий законопроект, сообщает "Коммерсантъ"

В настоящее время автовладелец, забирая машину со штрафстоянки, не обязан сразу оплачивать услуги эвакуатора и стоянки, а может сделать это позже. "Общественная палата региона предлагает изменить эту норму. Внесенные на обсуждение в облдуму поправки в региональный закон предполагают, что возврат задержанного транспортного средства производится "при условии предоставления документа об оплате расходов, связанных с перемещением задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и его хранением". От необходимости предварительной оплаты работы эвакуаторщиков освобождаются некоторые категории граждан - герои СССР и РФ, награжденные орденом Славы, ветераны и инвалиды ВОВ, герои Труда и полные кавалеры ордена Трудовой славы, инвалиды первой и второй групп", - сообщает издание.

Дело в том, что владельцы штрафстоянок не имеют доступа к персональным данным и поэтому не могут взыскать деньги с автовладельцев, которые уехали и не оплатили услуги спецстоянки.

Генеральный директор ООО "Сервис-Авто" Евгений Штыркин считает, что данная норма необходима: "Около 60 % автовладельцев оплачивают услуги спецстоянки на месте, остальные не оплачивают совсем. То есть мы счет выставляем, они уезжают. И мы потом просто не можем взыскать эти деньги - не можем найти этих людей, так как не имеем права использовать персональные данные".

Секретарь горкома КПРФ и активист общественного движения против эвакуаторов Николай Бондаренко считает, что такая инициатива нарушает законодательство: "В частности, статью 35 Конституции РФ, в которой гарантируется право гражданина свободно перемещаться по территории РФ и перемещать законно приобретенное имущество. Никакая коммерческая структура не может ограничить это право. А тут получается, что коммерческая структура фактически берет в заложники ваше имущество и вымогает денежные средства. На мой взгляд, это абсолютно неприемлемо".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 октября 2015, 10:47
Пускай попробуют нашт общественники или депутаты забрать машину со штрафстоянки без предварительной оплаты штрафстоянки!!!!! Это нонсенс.
ответить
14 октября 2015, 12:04
"Нужно больше золота..."
ответить
на главную