Дмитрий Федотов: «Городу Саратову подготовка к отопсезону не интересна в принципе»

6 сентября 2010, 15:02
Дмитрий Федотов: «Городу Саратову подготовка к отопсезону не интересна в принципе»

«Давайте поймем: подготовка идет в плановом режиме, за исключением некоторых проблемных вопросов», - такой вывод сделал зампред облправительства Дмитрий Федотов в ходе своего сегодняшнего ПДС, посвященного грядущему отопсезону.

Что касается проблемных вопросов, то их, как выяснилось на совещании, немало. Дмитрия Александровича, например, неприятно удивила ситуация с психоневрологическим диспансером в Красноармейском районе. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ области Андрея Савицкого, в отпсезон запустят старую котельную, а параллельно будут монтировать новую. «Почему так долго?», - возмутился зампред. Савицкий объяснил, что долго готовилась проектно-сметная документация и экспертиза. «В мае перед нами поставили задачу, мы деньги выделили, а вы входите в отопсезон со старой котельной, - обратился Федотов к представителю областного минздрава. - Это же ненормально. Мне кажется, что это явно серьезная недоработка ваша. ...Психоневрологический диспансер — это серьезная вещь».

Отсутствие на ПДС представителей администрации областного центра Дмитрия Александровича тоже не обрадовало. «Городу Саратову подготовка к отопсезону не интересна в принципе», - констатировал он и вспомнил о саратовской школе № 37, где должны были установить энергосберегающие светильники. «По 37-й школе - деньги, которые были выделены на освещение, этих денег нет, - сообщил Федотов. - Они разошлись по другим статьям».

Также Дмитрий Александрович пожурил чиновников областного министерства строительства и ЖКХ за ненадлежащее исполнение 185-ФЗ. По словам Федотова, в Базарнокарабулакском районе ни по одному из 5 подлежащих ремонту домов не проведена конкурсная процедура. В Ртищеве работы не начинались в 9-ти из 11-ти заявленных строений. «Дают последние деньги бонусные, а мы не можем их освоить», - сокрушался Дмитрий Александрович.