В Саратове Павел Астахов сделал селфи со школьниками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 12:02
В Саратове Павел Астахов сделал селфи со школьниками
Просмотров: 827
Версия для печати

Сегодня, 14 октября, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов встретился со школьниками - участниками Всероссийского фестиваля телевизионного творчества. Встреча прошла в мастерской "ГТРК-Саратов".

Как только Павел Астахов увидел зал, заполненный детьми, сразу достал телефон, чтобы сделать селфи на память. После этого поприветствовал присутствующих.

Руководитель проекта "Телекласс" Игорь Мещеряков рассказал омбудсмену об основных номинациях фестиваля и как проходит конкурс. На сегодняшний день, по его словам, подано 296 заявок из 36 регионов. "Представлены всевозможные ролики, несмотря на то, что все участники непрофессионалы", - отметил Мещеряков.

Он также рассказал о номинации "Территория безопасного детства", которая появилась на фестивале впервые. "Она введена по инициативе уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней. Мы уже получили 50 роликов о вреде курения, об опасности хождения в наушниках, об опасности беспорядка в своей квартире. Все это делают дети", - отметил Мещеряков. Руководитель проекта подчеркнул, что самое большое количество роликов традиционно посвящено ветеранам. Руководитель "Телекласса" предложил посмотреть несколько роликов. Юные создатели фильмов поделились с омбудсменом, как проходили съемки и почему они выбрали ту или иную тему.

Присутствующий на встрече сопредседатель Союза выпускников и воспитанников детдомов и интернатов Сергей Дмитриев предложил, чтобы в фестивале участвовали дети из детских домов. Игорь Мещеряков поддержал эту инициативу, отметив, что это хорошая идея.

Как признался Павел Астахов, он сначала задумался, когда ему предложили посетить "Телекласс". "Обычно я езжу в детские дома, колонии, а сегодня, сидя здесь, я нашел столько ответов на вопросы, которые меня волнуют. В каждом из вас я увидел корреспондента, продюсера, журналиста. Правильно увидеть мир и правильно рассказать об этом немаловажно", - подчеркнул омбудсмен.

Он также обратил внимание присутствующих, что в сети на сегодняшний день существует много жестоких роликов, унижающих достоинство людей. В связи с этим он считает необходимым наказывать создателей таких фильмов. "Во Франции, например, за распространение унижающих достоинство человека роликов предусматривается наказание до трех лет колонии", - отметил Астахов.

Омбудсмен остался доволен тем, что саратовские школьники снимают полезные для общества ролики. Когда уполномоченный говорил об этом, у него зазвонил телефон, на линии была телеведущая Арина Шарапова, которая возглавляет школу телевизионного мастерства. Павел Астахов рассказал ей о саратовских школьниках и предложил обратить на них внимание, приехав в областной центр.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную