Должников могут лишить прав на управление автомобилями, яхтами и самолётами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 12:10
Должников могут лишить прав на управление автомобилями, яхтами и самолётами
Просмотров: 164
Версия для печати

Граждан, которые не оплачивают вовремя административные штрафы и алименты, могут до погашения долга лишить прав на управление не только машиной, но и любым другим транспортным средством, включая яхты, вертолеты, квадроциклы и самолеты. Соответствующий законопроект был доработан в комитете Госдумы по госстроительству при участии правительства РФ, Минюста и ГИБДД, сообщает "Коммерсантъ".

Первая редакция документа, принятая Госдумой зимой 2015 года, также предусматривала подобное наказание на основании невыплаты авторских гонораров и моральных компенсаций, однако при доработке было решено сконцентрироваться на "социально значимых жизненных ситуациях". Новая редакция законопроекта расширяет перечень санкций на виды транспорта, пояснил один из соавторов поправок депутат Вячеслав Лысаков. Кроме того, планировалось включить в число ограничений приостановление права на ношение оружия, но из-за сложностей с контролем и по просьбе МВД от этой идеи отказались.

Если первоначально управление автомобилем с приостановленными правами приравнивалось к вождению вообще без прав (наказание – штраф до 30 тыс. руб. или административный арест), то вторая редакция законопроекта предусматривает введение статьи 17.17 КоАП (50 часов обязательных работ или "полноценное" лишение прав на год).

Напомним, злостные должники и неплательщики алиментов могут временно лишиться водительских прав, если сумма долга превышает 10 тыс. руб. Ограничение не коснётся тех, кого оно лишит основного источника средств к существованию, получивших отсрочку или рассрочку исполнения требований исполнительного документа, инвалидов или тех, кто имеет на иждивении инвалида I или II группы или ребенка-инвалида.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 октября 2015, 12:46
Хочу быть таким должником - с яхтой, самолетом и вертолетом
ответить
14 октября 2015, 17:31
Очередной ИДИОТ попиарится! А народ потом страдай! Чем потом оплачивать штраф? Где брать деньги? Кем работать? Или выходить с ломом на большую дорогу?
ответить
на главную