Прокуратура вынесла представление и.о. министра строительства и ЖКХ Денису Филиппову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2010 | 15:39
Прокуратура вынесла представление и.о. министра строительства и ЖКХ Денису Филиппову
Просмотров: 91
Версия для печати

По данным областной прокуратуры, министерство строительства и ЖКХ области нарушило права ветеранов Великой Отечественной войны. По обращениям ветеранов была проведена проверка, которая это подтвердила.

Прокуратурой установлено, что при реализации ФЗ "О ветеранах" в части улучшения их жилищных условий, сотрудники министерства допустили нарушения действующего законодательства. Так, в апреле этого года инвалид Великой Отечественной войны обратилась в министерство с заявлением о постановке её на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. 26 мая министерство выдало ей именное свидетельство на строительство или приобретение жилого помещения, которое она использовала по назначению.

Но затем министерство отказало женщине в оплате свидетельства, сославшись на отсутствие у ветерана права на получение социальной помощи как лица, проходившего службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии. Однако структура правительства не учла право инвалидов войны на меры социальной поддержки.

Подобные нарушения также были допущены в отношении еще двух ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению сотрудников облпрокуратуры, «последующий отказ министерством в оплате указанных свидетельств дискредитировал перед ветеранами Великой Отечественной войны высшие органы власти в лице Президента РФ и Федерального Собрания РФ».

В адрес и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную