Жительница Саратова опасается, что ее сына могли избить в колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 13:28
Жительница Саратова опасается, что ее сына могли избить в колонии
Просмотров: 291
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова Юлия Сычева. Она рассказала, что 11 октября приехала на свидание к своему сыну Константину, который отбывает наказание в колонии-поселении №11 Красноармейского района.

"Когда я увидела Костю, то заметила, что с правой стороны глаза у него синяк недельной давности. Мой сын рассказал, что находится в медсанчасти из-за того, что у него болят почки и он не может даже нормально сходить в туалет. Стоит сказать, что ранее у него никогда не было проблем с этой системой организма. Увидев на нем грязную футболку, я спросила, почему он не меняет белье, на что Костя ответил, якобы у него все отобрали. По профессии я медик и поинтересовалась, чем его лечат. Когда я узнала, какого цвета таблетки дают моему ребенку в медсанчасти, и поняла, о каких медикаментах идет речь, то мне стало ясно, что это дешевые таблетки, которые эффективны как мертвому припарки", - заявила женщина. Горожанка предполагает, что ее ребенка лечат вслепую, даже не сделав рентген почек. В свете этого саратовчанка опасается, что у Константина может начаться заражение организма. Также жительница областного центра считает, что ее сына избили.

"Так как я опасаюсь за здоровье Константина, я написала заявление прокурору Саратовской области и обратилась к депутату Госдумы с просьбой взять наше дело на особый контроль и отправить запрос в контрольные органы на федеральном уровне", - заявила Юлия. В свою очередь, в пресс-службе регионального УФСИН заявили, что информация будет тщательно проверена.

Напомним, 26-летний саратовец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В суде было установлено, что с 2013 по 2014 годы Сычев размещал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" аудио- и видеозаписи экстремистского содержания, которые могли способствовать возбуждению ненависти по национальному признаку. В суде юноша не отрицал наличие этих материалов на персональной странице, однако пояснил, что не знает, как они там появились. Кроме того, Константин Сычев отметил, что умысла на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку у него не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 октября 2015, 17:12
"...признан виновным в ... - возбуждение ненависти либо вражды" ... - вот любви и учат ...
ответить
на главную