Павел Астахов напомнил о гибели ребенка в саратовском лагере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 15:19
Павел Астахов напомнил о гибели ребенка в саратовском лагере
Просмотров: 403
Версия для печати
На фото: Павел Астахов

В Саратовской государственной юридической академии продолжается второе Всероссийское совещание по делам несовершеннолетних. В заседании принял участие уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Выступая перед собравшимися, он заверил, что вопросы летнего отдыха находятся на постоянном контроле всех уполномоченных по правам ребенка. Омбудсмен рассказал, что летом 2015 года в стране работало около 51 тысячи лагерей, в которых отдохнули 7,3 млн детей. Еще до начала кампании были проведения мероприятия по подготовке учреждений совместно с Роспотребнадзором.

В ходе выступления уполномоченный напомнил о трагедии, которая произошла в Саратовской области в 2010 году в лагере "Чистые ключи". В результате несчастного случая там погиб ребенок. Павел Астахов отметил, что лагерь был создан не предприятием, а частной фирмой, которая занималась производством железобетонных изделий и обработкой древесины. В результате виновных привлекли к уголовной ответственности. В то же время он заявил, что Саратовская область "положительна во многих аспектах".

В своей речи омбудсмен остановился на вопросе постановки на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. По его словам, доля малолетних, поставленных на учет, в России увеличилась. Кроме того, в стране также выросло число 14-15-летних насильников и грабителей.

Вернувшись к вопросу оздоровительных лагерей, Павел Астахов посетовал, что не во всех детских оздоровительных учреждениях тщательно подбирались кадры. Он подчеркнул, что были зафиксированы несколько случаев, когда в лагерях работали люди, судимые за половые преступления против детей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную