Вице-премьер правительства РФ посоветовала студентам и аспирантам самим решать свои финансовые проблемы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 16:31
Вице-премьер правительства РФ посоветовала студентам и аспирантам самим решать свои финансовые проблемы
Просмотров: 932
Версия для печати
На фото: Сергей Суровов и Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец встретилась со студентами Саратовской государственной юридической академии. Учащимся дали возможность задать вопросы федеральной чиновнице. Один из присутствующих посетовал, что работодатели зачастую не воспринимают бакалавриатскую степень как высшее образование. "Первый раз такой вопрос слышу. Давайте сделаем "горячую линию". У нас постоянная связь с работодателями. Если есть какие-то сомнения, то давайте при поддержке министерства образования сделаем "горячую линию"", - предложила вице-премьер, заверив, что бакалавриат - это законченное высшее образование.

Один из студентов поинтересовался, что правительство РФ делает, чтобы удержать студентов от переезда за рубеж. Ольга Голодец признала, что такая проблема действительно существует. "Нужна конкурентная зарплата. Но мы сейчас только были на предприятии, там вполне конкурентная зарплата", - подчеркнула она, добавив, что в России производят товары, аналогичные зарубежным. В беседу также включился ректор СГЮА Сергей Суровов. "Патриотами быть надо, не забывайте об этом. Вы не собираетесь уезжать, нет? Еще одного уговорили", - сказал он.

Еще один вопрос касался увеличения стипендий для студентов. Чиновнице напомнили, что средний размер стипендии составляет чуть более 1500 рублей. "Мы договорились быть честными до конца. Сегодня у нас очень сложная ситуация. С точки зрения экономики нам нужно в очень короткий период перейти на программу импортозамещения и научиться себя кормить. Это требует очень серьезных ресурсов. Сегодня, когда мы говорим о социальной политике, основная поддержка оказывается тем категориям, которые не могут социально себя прокормить: людям с ограниченными возможностями, людям старшего возраста. Сегодня принято тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа. А вопрос о поддержке студентов через индексацию стипендий сегодня не стоит. Мы считаем, что при любых обстоятельствах вы здоровые, сильные, на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики. Я думаю, что вы эту ситуацию осознаете и будете серьезным подспорьем для нашей страны", - ответила Ольга Голодец. У нее также спросили о материальной поддержке для аспирантов. "Мы считаем, что люди, получившие высшее образования, не ограниченные в физических возможностях, могут содержать свою семью, способны максимально решить свои проблемы сами. Мы тоже сами решали такие проблемы. Я призываю вас максимально участвовать в научных работах, преподавательской деятельности и не рассчитывать на социальную помощь. Соцпомощь должна быть организована самым сложным категориям населения", - заявила вице-премьер. Сергей Суровов напомнил, что во времена своего студенчества подрабатывал грузчиком на комбикормовом заводе. Студентов он призвал искать другие формы подработки, напомнив, что в вузе есть специальная служба, которая занимается этим вопросом.

Один из студентов рассказал чиновнице о вымогательстве денег при устройстве ребенка в детский сад и поинтересовался, как решить эту проблему. "Коллеги, я в первый раз такое слышу. Я сама бабушка четырех внуков. В Москве не стоит денег постановка на учет в детский сад", - заявила она, напомнив, что в отдельных регионах льготные условия предоставляются отдельным категориям - врачам, ученым и другим. Кроме того, Ольга Голодец напомнила, что с 2016 году в Саратовской области количество мест в детсадах и численность детей в возрасте с 3 до 7 лет будет совпадать с 2016 года. "Не понадобится никакой коррупции. Никогда не надо мириться с коррупцией ни на каком этапе", - заявила она.

Слово также взял губернатор Валерий Радаев. Он призвал о каждом конкретном случае коррупции сообщать в правительство. "Мы за то, чтобы такого не существовало", - заявил глава региона.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 октября 2015, 16:59
- да нодо с политических начинать "... , а там само пойдет !...
ответить
14 октября 2015, 19:28
А у нас что, шибко много рабочих мест?
ответить
15 октября 2015, 18:46
инопланетяне вы наши...
ответить
15 октября 2015, 20:49
тяжело спустится с неба на землю да реально посмотреть как простые граждане живут. небожители ни каких проблем не знают значит и холопы их знать не должны вообщем ни каких проблем все это просто надуманно ха и еще раз ха
ответить
16 октября 2015, 09:37
писал:
15 октября 2015, 18:46
инопланетяне вы наши...
Небожители.
ответить
16 октября 2015, 14:26
Конечно, им просто рассуждать с зарплатой в пол миллиона. А пусть по пробуют выжить на 12 000 тыс. Где надо и ребёнка одеть и за квартиру заплатить и пожрать купить! Крутитесь сами, обычные граждане...
ответить
на главную