Олег Грищенко: "Не всегда быстрая подача тепла в дома эффективна"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 17:06
Олег Грищенко: "Не всегда быстрая подача тепла в дома эффективна"
Просмотров: 260
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко посмотрел, как энергетики ведут работы на проспекте 50 лет Октября. Руководитель территориального управления по теплоснабжению города компании "Т Плюс" Вячеслав Янков рассказал, что специалисты меняют трубопровод от ТЭЦ-5, его протяженность составляет 80 метров. Из-за этого тепло не подается в 169 домов Ленинского района и ряд объектов соцсферы. Олег Грищенко отметил, что такая задержка негативно сказывается на общей ситуации с теплоснабжением города.

Как рассказал Вячеслав Янков, плановый ремонт этого участка был намечен компанией "Т Плюс" на 2017 год. Однако было принято решение сделать ремонт в этом году, так как в ходе подготовки системы в августе на трубопроводе участились порывы. Затянувшаяся процедура по проведению аукционов на приобретение необходимых материалов не позволила выполнить работы раньше. Однако на предприятии уверены, что за несколько дней они проведут все работы и подключат дома к отоплению. 

Подводя итоги поездки, Олег Грищенко сообщил, что тепло дано во все учреждения социальной сферы. "Что касается жилого фонда, то уже подключено к теплу около 80% домов из числа тех, где управляющие компании подали заявки. Что касается проблем, то есть две наиболее серьезные. Первая – это то, что произведенная в сжатые сроки подача тепла привела к тому, что бойлерные системы ТЭЦ-5 заполнились ржавчиной, поэтому пришлось сегодня систему практически остановить, она проходит промывку, это повлияло и на температурный режим подачи тепла в дома. Хорошо, что нам повезло с погодой и эти работы можно выполнить без особого ущерба. Однако вывод очевиден: не всегда быстрая подача тепла в дома эффективна, мы знаем об этом по опыту прошлых лет и предупреждали, что так может произойти, но от города требовали начать теплоснабжение в сжатые сроки. Повторюсь: промывка бойлерных систем на ТЭЦ-5 уже идет и в ближайшее время температурный режим будет отрегулирован, как того потребуют погодные условия. Вторая проблема – этот участок трубы длиной около 80 метров, который мы сейчас осмотрели. Только на четыре дня, как обещают, будет отключена подача отопления в 169 домов, несколько школ, поликлиник и детские дошкольных учреждений. Но, я думаю, энергетики с этой задачей справятся".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную