В Саратове открылась необычная выставка, выводящая "на чистую воду" скрытую пропаганду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2015 | 19:22
В Саратове открылась необычная выставка, выводящая "на чистую воду" скрытую пропаганду
Просмотров: 502
Версия для печати

Сегодня, 14 октября, в Саратове в Доме работников искусств открылась выставка художников галереи ИМХО "Демотиваторы". В экспозиции представлены не только картины, но и различные плакаты с лозунгами. Перед входом гостям раздавали флажки, на которых нужно было написать свой девиз. По мнению организаторов выставки, художников, работающих в сфере современного искусства, всё чаще критикуют за то, что они не мотивируют общество к чему-то очень значимому и хорошему. 

"В мире, где тотальная ирония сделала невозможной и бесполезной серьезную "плакатную" агитацию, трансформировались и задачи искусства. Куда более актуальные цели, встающие перед художником сегодня - выведение "на чистую воду" скрытой пропаганды и навязываемых ценностей, привлечение внимания к механизмам мотивации участия в обществе потребления. То есть демотивация", - отметили организаторы.

Выставка размещена на трех этажах Дома работников искусств. Зрителям предоставляется возможность, глядя на демотиваторы, подумать над теми вопросами, которые поднимают художники.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную