Олег Грищенко призвал не банкротить малый бизнес
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2015 | 09:42
Олег Грищенко призвал не банкротить малый бизнес
Просмотров: 221
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал готовящиеся изменения в региональном законодательстве. Напомним, председатель комитета управления имуществом области Олег Галкин ранее предложил взимать налог на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объекта.

"Известно, что основными принципами налогообложения являются принципы эффективности, соразмерности и справедливости. Это означает, что налоги должны уплачиваться соразмерно доходам, они не должны мешать развитию производства, должны стимулировать экономический рост и хозяйственную активность. Особенно важно учитывать эти факторы в период экономического кризиса, который сегодня мы все переживаем", — отметил глава Саратова.

Он также добавил, что был бы рад появлению потенциального источника доходов для бюджета, однако выразил уверенность в том, что "при решении подобных вопросов необходимо соблюдать баланс интересов государства и предпринимательского сообщества".

"В сегодняшних условиях бизнес, особенно малый, балансирует на грани выживания, и мы просто не имеем права его добивать, — подчеркнул Олег Грищенко. — Делать сегодня шаги, ведущие предпринимателей к неминуемому банкротству, не просто безнравственно, но и экономически нецелесообразно, ведь завтра просто может быть не с кого взимать налоги".

В качестве альтернативы он предложил изучить опыт других регионов, где под налогообложение по кадастровой стоимости подпадают только относительно крупные объекты площадью свыше 3 тысяч квадратных метров, либо говорить о поэтапном поднятии размера налоговой ставки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную