На Набережной прошел фестиваль искусств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2010 | 17:16
На Набережной прошел фестиваль искусств
Просмотров: 191
Версия для печати

Фестиваль изначально планировался как масштабное, нестандартное и красивое событие, призванное популяризировать, как было указано в соответствующей информации, "искусство, идущее от сердца", при этом еще и "созданное руками молодых, начинающих свой творческий путь, мастеров, которым особенно тяжело..."


Внешне, однако, не было заметно, насколько тяжело мастерам - они были в хорошем расположении духа, этому способствовали и погода, и достаточно большое количество пришедшей к ротонде молодежи.


Ради массовости и многообразия организаторы никому не отказывали - любой чем-то увлекающийся человек имел возможность "подарить своё творчество миру".


В результате получился эдакий музей под открытым небом, где экспонировались различные произведения искусства - от фотографий и рисунков до дизайнерских украшений и аксессуаров.
Однако не все работы были представлены в готовом виде - прямо на глазах зрителей граффитчики создавали новые произведения. Причем, делали это не на стенах и заборах, как принято, а на специальных "мольбертах". Такое происходит не впервые, видимо, в Саратове идет процесс "воспитания" и "окультуривания" этого протестного вида уличного искусства.


Собравшихся удивило то, что проведение фестиваля оказалось не стихийным порывом нескольких энтузиастов, а плановым мероприятием одной из партий, сделавшей даже "ребрендинг" по такому случаю. На растяжке красовалась известная строка из песни группы "Браво": "Любите, девушки, простых романтиков". От себя же, не лишенная чувства юмора партия "Простых романтиков", выставила фотопортрет своего лидера в полный рост и его фотопортрет с младенцем на руках. У младенца была вырезана голова и каждый мог вставить свою и сфотографироваться на память. Третьим экспонатом был уже демонстрировавшийся ранее памятник нечистому на руку чиновнику. Люди охотно фотографировались в обнимку с фанерными "фотомоделями". От фотосессий пострадал только "чиновник-взяточник" - из его рук таки вырвали пусть фальшивые, но деньги.


Действо не обошлось без концерта: помимо рэпперов, выступили рок-группы "Любители этого дела" и "Желтые чулки графа Дзержинского".


Авторскую бижутерию, вязаные чехлы для мобильников, разные приятные и неожиданные сувениры выставили студии "Планета творчества", "Free spirit", "ГринЬка" и хэндмэйдщики-индивидуалы. Некоторые зрительницы и сами являлись ходячими арт-объектами. Девушки были  одеты в этноодежду, украшены пирсингом,  с афрокосами и даже ошейником.


На фоне "привычных" фенечек и изделий из бисера, выделялись работы дизайнера Алины Белоусовой. Серьги, колье и браслеты она создает из компьютерных комплектующих и радиодеталей. В дело идут память, видеокарты, материнские платы и транзисторы. Алине приятно наблюдать за реакцией мужчин в общественном транспорте -  сначала они не обращают внимания на массу "технических" украшений, надетых на девушке, но приглядевшись, у них наступает момент прозрения и восторга.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную