Началась подготовка к поднятию "Саратовского ледокола" со дна Волги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2015 | 11:04
Началась подготовка к поднятию "Саратовского ледокола" со дна Волги
Просмотров: 1424
Версия для печати

Сегодня, 15 октября, начались подготовительные работы для поднятия со дна Волги "Саратовского ледокола". Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в настоящее время идет установка крана. Сегодня также должна начаться откачка ила. Сколько по времени займут работы, неизвестно, добавили в пресс-службе.

Напомним, более года назад стало известно о том, что группа энтузиастов хочет поднять судно, произведенное в Великобритании в 1895 году, которое прослужило более 70 лет на речном флоте, а также во времена Великой Отечественной войны обеспечивало Красную армию снабжением техникой.

О планах по размещению судна на набережной после того, как оно будет поднято со дна реки, в апреле 2015 года заявил зампред регионального правительства Валерий Сараев.

Подъем ледокола будет произведен ориентировочно в декабре 2015 года. После этого судно отреставрируют и создадут на борту музей речного флота.

Фото пользователя социальной сети "ВКонтакте" под ником Миша Квас

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 октября 2015, 16:33
НА метал его здадим деньги ровно паделим ну а с деньжонками сам знаеш и папьем и погуляем.
ответить
15 октября 2015, 18:37
Умом Россию не понять... А Саратовскую область даже не понятно чем понимать. Долгов как у бобика блох, социальные выплаты под всеми предлогами снижают- нет денег в бюджете, промышленность за редким исключением, дай бог ему здоровья, лежит, малый бизнес на исходе, а мы корабли не известно для чего поднимаем за десятки миллионов бюджетных рублей. То непонятные музеи открываем (интересно его кто-нибудь посетил после недавнего открытия?) как будто нельзя разместить экспозицию в имеющемся кваеведческом музее, то заслуженные, но дырявые корабли со дна Волги поднимаем за сумашедшие миллионы рублей, да еще мечтаем те деньги с бизнеса собрать. Может часть и соберем, но у бизнеса нет иных источников, кроме карманов потребителей, а это значит, что всем городом пенсионеров, бюджетников т.е. покупателей товаров и услуг бизнеса поднимать тот корабль будем как строили ТЮЗ- лет десять и сумма расти будет с каждым годом, но бизнес уже не даст и пойдут в Волгу наши налоги. Нам всем что делать больше нечего? Проблем нет? Эх, если бы было кому головой
ответить
на главную