Саратовская фирма скрыла от налоговой 11,2 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2015 | 12:14
Саратовская фирма скрыла от налоговой 11,2 миллиона рублей
Просмотров: 216
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор директору ООО "Юнита" Елене Баркановой, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов с организации. Как сообщает СУ СК области, с апреля 2011 по декабрь 2012 года директор компании должна была уплачивать крупные суммы налогов в бюджет, фиксируя в бухгалтерском учете закупки овощей и фруктов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС. Чтобы не делать этого, Барканова оформляла документы о поставках товара от имени фиктивных организаций.

"Обвиняемая необоснованно заявила в декларациях по налогу на добавленную стоимость в качестве налоговых вычетов суммы налога, якобы уплаченного в адрес фиктивных организаций, не являвшихся фактическими поставщиками", - отмечает ведомство. Таким образом компания уклонилась от уплаты налогов на сумму более 11,2 миллионов рублей.

В настоящее время, чтобы возместить причиненный преступлением ущерб, по ходатайству следователей судом было арестовано имущество супруга злоумышленницы на сумму 11 млн рублей. Приговором суда Баркановой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную