Подвалы частных домов в Агафоновке оказались затопленными из-за течи в трубе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2015 | 13:00
Подвалы частных домов в Агафоновке оказались затопленными из-за течи в трубе
Просмотров: 174
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель поселка Агафоновка Алексей. Он рассказал, что некоторое время назад на улице, проходящей недалеко от его дома, произошел порыв трубы. "Из-за этого у нас в подвалах стала скапливаться вода, невозможно сделать заготовки на зиму", - пожаловался мужчина. Также из-за аварии на водостоке вода стала подмывать фундамент частных домов, и жители микрорайона стали опасаться размывания и последующего обрушения стен. По словам горожанина, некоторое время назад в поселок приезжал представитель МУПП "Саратовводоканал", который заявил, что трубы, проходящие под улицами в частном секторе, не стоят на балансе предприятия и принадлежат собственникам.

"Интересно узнать, каким образом тогда распределяется наша зона ответственности: какой участок трубы принадлежит мне, а какой - соседу? Я почему-то думал, что моими являются только те трубы, что находятся на территории моего дома и участка, но никак не на улице", - заявил Алексей.

За комментариями по поводу сложившейся ситуации корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в пресс-службу МУПП "Саратовводоканал". "В Агафоновке есть линии, построенные жителями для обеспечения себя холодной водой. Дальнейшая эксплуатация этих труб осуществляется за счет самих жильцов, которые проложили эти линии. За последнее время у нас имеется две заявки о течи на линиях, мы выдали предписание собственникам об устранении неполадок, больше ничего сделать не можем. Кроме этого, техническая возможность отключения имеется только на всю линию, то есть без воды останутся не только виновники происходящего, но и их соседи, что не совсем корректно", - рассказали на предприятии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную