Жители центра Саратова пожаловались на бездействие управляющей компании

15 октября 2015, 13:07
Жители центра Саратова пожаловались на бездействие управляющей компании

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 122/126 на улице Московская. Председатель совета многоквартирного дома Тамара Шишлова пожаловалась на бездействие управляющей компании "Жилстройсервис", которая обслуживает девятиэтажку на пересечении Чапаева и Московской.

Собеседница издания рассказала о том, что дом перешел к управляющей компании в 2012 году, и добавила, что протокол общедомового собрания, по ее мнению, мог быть фиктивным. По ее словам, жильцы также никогда не голосовали за повышение платы за содержание и ремонт жилья до 16,49 рублей с квадратного метра.

Женщина добавила, что с тех пор количество коммунальных проблем стало расти. Двери в тепловые узлы разбиты, в подвальных помещениях стоит вода, задвижки на трубах давно сгнили и текут, наземные теплотрассы стоят без термоизоляции. Капитального ремонта требуют насосная станция и крыльцо пятого подъезда. "Собирают огромные деньги и ничего не делают", — резюмировала она.

"Раскопали тротуар, жильцы сидели без воды. 2-3 месяца посреди двора была разрыта яма, потом закопали, пригнали трактор, засыпали, но не заасфальтировали. Сейчас земля с кирпичами там", — сказала Тамара Шишлова.

Жильцы составили акт обследования дома, где перечислили все недостатки, и отнесли документы в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области, однако результата пока так и не дождались.

Собеседница издания предположила, что их управляющая компания является "дочкой" УК "Жилкомплекс", "которая развалила весь жилфонд в Кировском районе". По ее словам, жильцы противились тому, чтобы их управляющей компании выдали лицензию, однако оказались не в силах повлиять на решение лицензионной комиссии.

На вопрос о том, почему жильцы не проголосуют на общедомовом собрании за переход к другой управляющей компании, она ответила: "Если бы была альтернатива, мы бы поменяли".