После визита Ольги Голодец главный врач перинатального центра намерена повышать качество работы учреждения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2015 | 13:28
После визита Ольги Голодец главный врач перинатального центра намерена повышать качество работы учреждения
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Елена Ермолаева

Главный врач ГУЗ "Клинический перинатальный центр Саратовской области" Елена Ермолаева прокомментировала визит вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец в медицинское учреждение. Ее комментарий распространила пресс-служба министерства здравоохранения региона.

"Визит в наше учреждение Ольги Голодец стал для нас знаковым событием. Правительство России принимало непосредственное участие в его возведении, так как средства выделялись в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Значительная часть денег в рамках софинансирования была направлена не только из федерального, но и из областного бюджетов", - рассказала Елена Ермолаева.

По ее словам, за весь период работы в центре родилось десять тысяч детей, около 1300 родов были преждевременными. "Детишек удалось выходить и поставить на ноги. Мы в динамике наблюдаем за недоношенными детьми. Могу сказать, что целенаправленное и системное совершенствование службы родовспоможения и детства позволило снизить в Саратовской области младенческую смертность в текущем году на 15,4%. Сегодня этот показатель в регионе остается на уровне среднероссийского. Однако, как отметила вице-премьер Ольга Голодец, в области есть потенциал для дальнейшего снижения младенческой смертности. Всем нам нужно идти дальше, постоянно повышая качество работы службы материнства и детства. Для нашего учреждения – это задача номер один", - подчеркнула главный врач учреждения.

Напомним, визит вице-премьера в Саратовскую область состоялся вчера, 14 октября. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 октября 2015, 23:43
Риторика все больше напоминает период "дорогого Леонида Ильича". Смертность на уровне среднестастической. Для них любая жизнь статистика, кроме своей собственной.
ответить
на главную