Председатель регионального комитета по управлению имуществом призвал главу Саратова прекратить пустые разговоры

15 октября 2015, 13:37
Председатель регионального комитета по управлению имуществом призвал главу Саратова прекратить пустые разговоры
Олег Галкин

Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин прокомментировал утреннее заявление главы Саратова Олега Грищенко о взимании налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости объекта.

Чиновник отметил, что диалог с бизнес-сообществом ведется уже второй год. Кроме того, ряд поправок предпринимателей был внесен в законопроект. "Чтобы прекратить в СМИ пустые разговоры об этом и пустить обсуждение в конструктивное русло, на прошлой неделе на площадке Саратовской областной Думы был организован круглый стол", — добавил Олег Галкин.

Он также подчеркнул, что при разработке законодательной инициативы была изучена практика более 40 регионов страны.

"В законопроекте указана максимальная ставка налога - 2%. Такой размер ставки экономически обоснован. Что касается опасений Олега Грищенко по поводу непосильных выплат, которые могут лечь тяжелым бременем на бизнес после принятия законопроекта: в 2014-2015 годы на территории области указанный порядок налогообложения не принимался. Бизнесу давалась возможность провести анализ кадастровой стоимости по своим объектам, проанализировать возможные риски. Главный посыл налога - выравнивание условий между бизнесом производственным и рентным", — резюмировал он.