Росалкогольрегулирование начнёт уничтожать контрафактный алкоголь в декабре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2015 | 17:24
Росалкогольрегулирование начнёт уничтожать контрафактный алкоголь в декабре
Просмотров: 162
Версия для печати

Росалкогольрегулирование в настоящий момент не нашло способа самостоятельно уничтожать контрафактный алкоголь, на разработку его уйдёт около двух месяцев. Об этом заявил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральном округу Юрий Чащин.

"Согласно постановлению правительства России, наше ведомство теперь самостоятельно может уничтожать контрафактный алкоголь. В постановлении прописаны правила изъятия спиртных напитков, но нет способов его уничтожения, которые могло использовать наше ведомство. Их (способы) разработают в течение двух месяцев. После чего мы сможем заняться уничтожением контрафактного алкоголя", — уточнил Чащин и добавил, что складов, на которых мог бы храниться изъятый алкоголь, уральского представительства Росалкогольрегулирования нет.

В ближайшее время ведомством будет объявлен конкурс среди организаций, которые смогут изымать и уничтожать спиртные напитки, сообщил также руководитель управления. "То есть как только мы арестуем продукцию, будем сообщать об этом организации. Ее специалисты будут выезжать на место и организовывать мероприятия по изъятию, хранению продукции и последующему ее уничтожению, - пояснил он. - Теперь полиция после того, как нашла контрафактный алкоголь, сразу обращается в наше ведомство. Мы направляем заявку в организацию и те уничтожают спиртные напитки. Получается, что выпало целое звено из этой цепи, что позволит значительно ускорить процедуру уничтожения алкоголя". На конец сентября в ведомство было направлено порядка 2 тыс. заявок на уничтожение контрафактного алкоголя, по 1,4 тыс. заявок было вывезено порядка 257 тыс. л продукции, уточнил Чащин. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование получило право уничтожать алкоголь, конфискованный или изъятый из незаконного оборота, предметы для производства такой продукции и их учета, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 октября. До этого процедура по уничтожению незаконного алкоголя проходила через службу судебных приставов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 октября 2015, 23:31
да зовите , если че.....
ответить
на главную