В России могут упразднить шесть федеральных министерств и одиннадцать агентств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 08:33
В России могут упразднить шесть федеральных министерств и одиннадцать агентств
Просмотров: 1116
Версия для печати

В России могут провести административную реформу, которая существенно изменит структуру федерального правительства. Количество министерств может сократиться с 21 до 15, предполагается упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти крупных федеральных надзоров. Рабочие материалы с предлагаемыми изменениями были представлены в экспертный совет при правительстве. Итоговый доклад для президента Владимира Путина планируется подготовить к 1 декабря.

Согласно документам, предлагается упразднить министерства спорта, регионального развития, по развитию Дальнего Востока, связи и массовых коммуникаций, энергетики, труда и социальной защиты. Кроме того, могут быть ликвидированы 11 агентств: по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств; по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; агентство специального строительства; по обустройству государственной границы РФ; по строительству и ЖКХ; по государственным резервам; космическое агентство; агентство лесного хозяйства; медико-биологическое агентство; по делам молодежи; архивное агентство. Основной целью оптимизации структуры является экономия бюджетных средств и укрупнение ведомств. Девять федеральных надзоров, которые планируется создать, будут подчиняться напрямую правительству РФ.

Кроме того, возможно изменение статуса администрации президента и аппарата правительства. Их могут сделать самостоятельными федеральными органами исполнительной власти. Так, из администрации президента могут выделить федеральное агентство специальных программ президента РФ.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 октября 2015, 11:15
Убрали бы ещё министерство по делам территориаьных образованияй.

Самое бестолковое, один перевод бумаги на ответы по их запросам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Запросы дублируют все, начиная от минстроя до МЧС.
ответить
16 октября 2015, 12:16
Пользы от мининистерств труда, социальной защиты, развития, образования, науки, .... не заметно, ликвидировать их всех, и всю власть президенту(императору).
ответить
16 октября 2015, 16:51
Свежо придание, аверится с трудом.
ответить
17 октября 2015, 12:42
Сократить Росимущество - сборище коррупционеров.
ответить
на главную