Саратовскую коммунистку заподозрили в распространении символики запрещенного в России "Правого сектора"

Саратовскую коммунистку заподозрили в распространении символики запрещенного в России Правого сектора

Члена бюро саратовского горкома КПРФ Ладу Грачеву заподозрили в распространении символики запрещенной в России организации украинских националистов "Правый сектор". Об этом девушка рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов". 

"Вчера ко мне пришел сотрудник прокуратуры и принес повестку, в которой написано, якобы я размещала символику этой организации в социальной сети "ВКонтакте". На мои слова о том, что это абсурд, так как я являюсь членом КПРФ, а коммунисты выступают против националистических движений, он сказал, что ничего не знает и его "просто попросили доставить повестку". Кроме того, прокурор внес интригу, отказавшись предъявить соответствующие скриншоты моей страницы: он сказал, что я увижу их в понедельник в прокуратуре Кировского района", - заявила Грачева. По словам коммунистки, это уже не первое дело против саратовских оппозиционеров: ранее известного в городе антифашиста Олега Петрова также обвинили в распространении фашистской символики, при этом сам молодой человек утверждал, что речь шла о перечеркнутой свастике.

"Я думаю, что пока что не буду искать адвоката, ведь решение о возбуждении уголовного дела еще не принято. Если честно, то все это похоже на сон: моя страница в социальной сети частная, там даже нет моей фамилии. Возможно, что меня взломали и после этого сделали снимок моей страницы. Учитывая то, что недавно мою подругу Наталью Руденко обвинили в нарушении правил проведения пикетов, которые прошли в апреле, я полагаю, что все это сделано комплексно и по какой-то команде. Помимо того, мне даже как-то неловко обращаться в партию за помощью", - заявила Грачева.