В Общественной палате предложили наказывать за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоэтажках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 11:02
В Общественной палате предложили наказывать за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоэтажках
Просмотров: 241
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

В Общественной палате Саратовской области обсудили порядок перепланировки нежилых помещений. Руководитель аппарата комитета по вопросам жилищной политики облдумы Владимир Руденко обратил внимание участников заседания на то, что в настоящее время никто не контролирует переустройство первых этажей многоэтажек. "Приведу в пример пятиэтажный дом, который был расположен на первом Кавказском тупике. На первых этажах были нежилые помещения, где постоянно проводили перепланировку. В итоге два подъезда сложились в один. Хорошо, что никто не пострадал", - подчеркнул Руденко.

Общественник Юрий Виткин согласился с Руденко. Аналогичный случай, по его словам, можно наблюдать в доме напротив Крытого рынка. "Гражданин выкупил под складские нужды первые этажи пятиэтажки и сделал там перепланировку. Это надо расценивать как террористическую деятельность", - сообщил Виткин.

Участники встречи предложили наделить дополнительными полномочиями по контролю за перепланировкой нежилых помещений органы Госжилнадзора. Кроме того, общественники обсудили внесение изменений в областной закон об административных нарушениях при самовольной перестройке нежилого помещения в многоквартирном доме. В частности, предлагается, штрафовать нарушителей на сумму от 2 до 25 тысяч рублей.

Выслушав все мнения, председатель палаты Александр Ландо отметил, что в данном вопросе нужен мониторинг, но тем не менее меры принять нужно. "Что касается поправок в закон об административной ответственности по самовольной перепланировке, на мой взгляд, это должен быть один закон. Надо поддержать", - заключил Ландо.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 октября 2015, 11:10
Похоже, ОПа у нас в области - окончательно превратилась в ещё один фискальный орган
ответить
16 октября 2015, 11:58
насчет органа согласен, вопрос - в какой именно?))
ответить
на главную