Жители Солнечного проголосовали против выделения земли под строительство детской площадки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 11:33
Жители Солнечного проголосовали против выделения земли под строительство детской площадки
Просмотров: 227
Версия для печати
На фото: Андрей Гнусин

Сегодня, 16 октября, в администрации Фрунзенского района Саратова проходят публичные слушания по утверждению проектов межевания территорий в Ленинском и Кировском районах регионального центра.

Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Алексей Шушарин показал участникам слушаний фрагмент карты с домами на улицах Тархова и Уфимцева.

Алексей Шушарин пояснил, что заинтересованное лицо строит многоквартирный жилой дом (Уфимцева, 12а) напротив существующего дома (Уфимцева, 12). Между стройкой и зданием трансформаторной подстанции планируется построить детскую площадку, сейчас эта земля является неразграниченной. Внутри квартала существует также спортивная площадка. В ходе публичных слушаний планировалось узаконить ее.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин и Алексей Шушарин столкнулись с непониманием со стороны пришедших на публичные слушания саратовцев, которые отнеслись к инициативе с недоверием.

"Вы их (площадки — прим. ред.) отнимете!" - заявила женщина из зала. "Мы их юридически закрепляем, они возникнут юридически", - объяснил Андрей Гнусин. Другой участник слушаний из зала предположил, что детская площадка будет платной.

Ситуация с недовольством местных жителей прояснилась, когда участник публичных слушаний показал листовку, в тексте которой местных жителей приглашали посетить мероприятие и проголосовать против строительства жилого высотного дома.

Когда дело дошло до голосования, то большинство присутствующих (68 человек) проголосовали против проекта межевания территорий под строительство детской площадки. "Вы не знаете уже, что с нами сделать. В пору закопать и все забрать", - раздался голос пенсионерки из зала. "За" высказались 53 человека, еще шесть воздержались.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 октября 2015, 14:05
фиерия, просто фиерия :)
ответить
на главную