Валерий Радаев о фермерах области: "Они могут вырастить виноград в степи и засадить итальянскими яблонями ртищевские сады"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 12:31
Валерий Радаев о фермерах области: "Они могут вырастить виноград в степи и засадить итальянскими яблонями ртищевские сады"
Просмотров: 375
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В зал были приглашены передовики агропромышленного комплекса, депутаты, чиновники и члены правительства. Перед собравшимися выступил губернатор Валерий Радаев. "Осень традиционно дарит нам чувство огромного удовлетворения от проделанной работы, достигнутых результатов и преодоленных трудностей", - заявил он. Председатель правительства поблагодарил аграриев за проделанную работу. "Мы с хлебом, и не с единым, с передовыми технологиями, инвестиционными производствами", - подчеркнул глава региона.

Радаев особенно отметил важность решения вопроса импортозамещения, который он назвал главным трендом. "Труженики накормят область и поделятся с соседями. Никакие санкции, никакая засуха не сломят нас, не остановят в борьбе за урожай", - заверил он. Губернатор также подчеркнул, что, если бы не засуха, регион сохранил бы темпы роста 2014 года. Он отметил, что урожай зерновых в области в 2015 году составил 2,2 млн тонн, благодаря чему область вошла в тройку лидеров ПФО. "Русский мужик может даже в пригоршне суп сварить", - процитировал глава региона Салтыкова-Щедрина.

"Местная продукция прочно удерживает свои позиции на российском и зарубежном рынках", - продолжил Валерий Радаев. Он сообщил, что 210 тысяч тонн зерна нового урожая было отгружено на экспорт. Губернатор напомнил, что подсолнечное масло, произведенное в Саратовской области, пользуется популярностью в ряде стран. "Так и хочется порадоваться, все в региональном агропроме идет как по маслу. Нет, не все. Но с маслом у нас действительно все в порядке", - сказал он.

Еще одним пунктом речи главы региона стало рыбоводство. Перспективным проектом он назвал хозяйство по выращиванию рыб особо ценных пород в Энгельсском районе. "Мы должны оправдать свой герб и постепенно выйти на полную самообеспеченность рыбной продукцией", - сказал выступающий.

В качестве амбициозной задачи Валерий Радаев поручил обеспечить наличие саратовского сырья в каждом продукте, стоящем на полках магазинов. Он одобрил инициативу одной из компаний, которая предложила организовать прием овощей и фруктов у дачников для последующей реализации. Продолжая говорить об успехах аграриев, глава правительства заверил, что саратовские фермеры могут "вырастить виноград в степи и засадить итальянскими яблонями ртищевские сады". "Низкий поклон вам за то, что кормите нас", - поблагодарил Радаев и пожелал сельхозтоваропроизводителям "дождей по расписанию".

Слово также взял председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков. "Нынешний год был непростой, был сложный. Но область показали устойчивый рост и конкурентоспособность", - подчеркнул он. Депутат отметил успехи региона в выращивании зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы и других культур. Парламентарий призвал аграриев оправдать надежды населения и помочь добиться "стабильного развития и реального улучшения жизни".

Николай Панков в своей речи остановился и на негативных моментах, которые сохраняются в агропромышленном комплексе региона. К таковым он отнес высокую закредитованность сельскохозяйственных предприятий. Еще одним минусом, который вспомнил он, стали случаи, когда фермеры не могут реализовать свою продукцию с полок торговых сетей. "Нужно завоевывать рынки сбыта", - подчеркнул председатель комитета.

Николай Панков также остановился на вопросе государственной поддержки АПК. Он заявил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев "воспринял" его предложение и решил в 2016 году выделить на поддержку сельского хозяйства России 237 млрд рублей. Еще 70 млрд рублей сформируют антикризисный фонд на случаи засухи, ЧС, появления прорывных технологий. "Хвала рукам, что пахнут хлебом", - закончил свою речь Панков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
16 октября 2015, 16:35
Остапа понесло...
ответить
16 октября 2015, 16:41
Но ни при твоем руководстве!
ответить
16 октября 2015, 21:06
Уймите наместника...У него глюки!
ответить
17 октября 2015, 18:10
неужели сиалекс. до курева ли вам.
ответить
17 октября 2015, 22:22
- да уже обожрались этого ... - пора на бананы с кокосами переходить !...
ответить
18 октября 2015, 11:25
они мечтатели, лгуны, лакеи или просто дураки?
ответить
18 октября 2015, 16:07
писал:
18 октября 2015, 11:25
они мечтатели, лгуны, лакеи или просто дураки?
мож и так.. , но не они же это сказали ...
ответить
на главную