Смерть младенца в частной клинике Энгельса: возбуждено уголовное дело

Смерть младенца в частной клинике Энгельса: возбуждено уголовное дело

Следователи Энгельса завершили проверку по факту гибели младенца в частной клинике и возбудили уголовное дело. Рассматривается версия причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Родители обратились в медицинское учреждение 16 сентября для проведения обследования месячной дочери. На следующий день состояние здоровья ребенка ухудшилось. В связи с этим врачи провели реанимационные мероприятия, которые не принесли положительного эффекта. В тот же день ребенок скончался. После чего областная прокуратура согласовала внеплановую проверку Росздравнадзора области в отношении клиники педиатрии доктора Трухманова "Лор-Плюс". 

"По поручению следователей силами Росздравнадзора по Саратовской области проведено исследование оказания услуг данным медицинским учреждением. В ходе исследования выявлен ряд нарушений, главным из которых явилось оказание услуг, связанных со стационарным лечением детей в клинике, без соответствующей лицензии. Следствие полагает, что помещение девочки в стационар и ее нахождение практически в течение суток в лечебном учреждении являлось незаконным", - сообщает пресс-служба СУ СК.