За год на строительство линии скоростного трамвая было выделено пять миллионов рублей

 За год на строительство линии скоростного трамвая было выделено пять миллионов рублей

За прошедший год власти выделили пять миллионов рублей на строительство линии скоростного трамвая в Саратове при условии, что реализация только первой очереди этого проекта требует пяти миллиардов. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал зампред областного правительства Валерий Сараев. По его словам, правительство провело конкурс по поиску подрядчика, который будет заниматься составлением проекта. Предполагается, что первая линия скоростного трамвая свяжет Ленинский и Заводской районы областного центра — конечные остановки нынешних маршрутов №№ 3 и 9.

При этом зампред подчеркнул, что объединить маршруты и фактически построить новую линию на базе уже имеющейся можно будет лишь после того, как регион найдет инвестора или заключит соответствующее концессионное соглашение. Рассматривается также вариант участия Саратова в соответствующей федеральной программе.

Напомним, ранее заместитель генерального директора "Саратовгорэлектротранса" Павел Кузнецов заявил, что "по проекту скоростного трамвая в Саратове пока ничего не делается".