И.о. главы Волжской администрации не нашел времени на посещение пострадавшего дома в Глебучевом овраге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2010 | 18:41
И.о. главы Волжской администрации не нашел времени на посещение пострадавшего дома в Глебучевом овраге
Просмотров: 172
Версия для печати

Жители дома, пострадавшего от  оползня в Глебучевом овраге, сегодня так и не дождались визита и.о. главы администрации Волжского района Андрея Халова. Вместо него на место приехал его зам – Сергей Курышев, а также к нему присоединился заместитель главного инженера ВоТГК Игорь Мулдагалиев. Представитель «Волжской ТГК» сразу заявил, это не их вина. Курышев оказался дипломатичнее, и сообщил, что какие-либо выводы будут делаться только после получения результатов вскрышных работ, после проведения которых станет ясно, шло ли подтопление склона из-за плохо отремонтированной трубы или нет.  

На вопрос кого-то из жильцов, а что же им делать сейчас и к кому обращаться по поводу жилья замглавы ответа дать не смог. «Я такого человека посоветовать вам не могу, и вряд ли кто-то вам даст ответ на этот вопрос».

Тем временем ситуация усугубляется со всех сторон. Отрезанные коммуникации не дают хоть как-то существовать в рушащемся доме. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» своими глазами видела оголенные провода, болтающиеся на уровне земли, от которых хозяйка постоянно отгоняет детей. Приходила соцработник, осмотрела дом и вынесла вердикт, что детям в таких условиях находиться нельзя. Тем временем покинуть свой дом окончательно люди не могут. Обещанный пост милиции не продержался возле здания даже до выходных. Пришедшая хозяйка обнаружила сидящих на крыльце над обрывом детей, которые болтали ногами. Сотрудника правоохранительных органов и близко не было. Сергей Курышев пояснил, что в милицию письмо было направлено, но милиция не подчиняется администрации. Ленту, опоясывающую здание, тем временем уже несколько раз рвали – соседи завязывают ее аккуратными бантиками.

После завершения мероприятия корреспондент ИА «Версия-Саратов» связался с администрацией Волжского района, чтобы выяснить у и.о. главы администрации Халова, как же все-таки будет решаться вопрос с расселением пострадавших от оползня людей. На что секретарь беззастенчиво ответила, что господин Халов уже давно находится на Валовой,64, однако, как сообщили сами жильцы дома, Халов там после ухода корреспондента и делегации так и не появился.

Завтра жильцам дома пообещали выдать очередную бумагу. Лучше бы выдали ключи хотя бы от временного жилья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 сентября 2010, 21:12

скажу одно. глава этот - .....**** ------- и полный **** недоделанный. он на всех **** ложил. ну и **** 

ответить
на главную