Саратовская область вошла в число регионов ПФО, где растет подростковая преступность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 16:27
Саратовская область вошла в число регионов ПФО, где растет подростковая преступность
Просмотров: 186
Версия для печати

С января по сентябрь 2015 года включительно в Саратовской области несовершеннолетние совершили 570 преступлений. За аналогичный период прошлого года подростки нарушили Уголовный кодекс 455 раз. Статистические данные сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области озвучил инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Саратовской области Алексей Михайлин.

Докладчик рассказал о том, что сравнил показатели с другими регионами Приволжского федерального округа и выяснил, что в 10 из 15 субъектов РФ наблюдается рост преступности несовершеннолетних. По его словам, в двух регионах ПФО подростковая преступность растет гораздо быстрее, чем в Саратовской области.

При этом большая часть совершенных преступлений — кражи, а три четверти подростков-преступников были в возрасте 16-17 лет. "Именно на эту категорию должны быть направлены в дальнейшем основные меры профилактики", — подчеркнул полицейский.

Он также назвал основные причины того, что подростки нарушают законы. По словам Михайлина, в этом виновато отсутствие контроля за времяпровождением подростков со стороны родителей, а также недостаточное увлечение несовершеннолетних спортом.

Кроме того, с января по сентябрь 2015 года было возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 151 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). 128 преступлений было совершено совместно совершеннолетними и несовершеннолетними, что на 1 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 октября 2015, 19:21
"Именно на эту категорию должны быть направлены в дальнейшем основные меры профилактики" - умные слова, да если бы еще и делом были подтверждены. Пока же одно ла-ла. И изобретать ничего не нужно, просто необходимо вспомнить о правовом просвещении подростков в прежние времена. И всяких Уполномоченных не было, а толк был. Сейчас же Астахов и его стукачка Ерофеева пустые бутылки ищут и туалетную бумагу проверяют, а дети и подростки основ права не знают. Хотя зря Астахова обидел - он усыновленными детьми в США озабочен.
ответить
16 октября 2015, 20:00
За раннюю темноту (увеличение темного времени суток=создание благоприятных условий для преступности) должен нести личную ответственность депутат от ЛДПР Калашников! И не Жириновский ли с Калашниковым и другими ЛДПР-овцами громче всех орали за то, чтобы мы теперь всё это расхлёбывали? Я искренне надеюсь, что партия "Единая Россия" у нас. как и в Ульяновской области, внедрит законодательную инициативу "О переходе Саратовской области из 2-й часовой зоны (Московское время) в 3-ют часовую зону (Самарское время). Кстати, если кто из Ульяновска читает эти строки, можете проголосовать: http://media73.ru/
ответить
на главную