Замначальника саратовского гидрометцентра четыре раза жаловалась Путину на зарплату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 17:32
Замначальника саратовского гидрометцентра четыре раза жаловалась Путину на зарплату
Просмотров: 521
Версия для печати

Сотрудники саратовского гидрометцентра неоднократно писали письма президенту Владимиру Путину с просьбой повысить зарплаты. Об это корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала замначальника метеослужбы Светлана Цветайло. По ее словам, оклад специалиста с высшим образованием на сегодняшний день составляет 4469 рублей, а сотрудники среднего звена получают 4060 рублей. К зарплате предусмотрены и определенные надбавки, которые зависят от ряда причин. 

"Дополнительные выплаты предусматриваются за выслугу лет. Если стаж работы составляет более 30 лет — 30% от оклада, а начинающим специалистам — 5%. Также надбавки к зарплате получают сотрудники, работающие в ночную смену и в зависимости от специфики работы", - пояснила Цветайло. По ее словам, когда приходит время получать зарплату, то аванс сотрудников обычно идет на оплату школьных взносов, детского сада ребенка, а остальные деньги - на коммунальные платежи.

В связи с этим, по мнению замначальника ведомства, мало кто из молодых людей, получив образование, стремится работать в гидрометцентре. "Специальность очень интересная, но служба держится на энтузиастах, так как зарплата неадекватная к самоотдаче сотрудников. Каждый рубль в службе окупается 10 рублями, так как наша работа - составлять климатическую карту региона. Этими данными пользуются разработчики серьезных проектов, добытчики полезных ископаемых. Информация хорошо окупается. Элементарно, если мы не будем знать, какая на улице температура, не сможем грамотно одеться", - подчеркнула Цветайло.

Как призналась замначальника, лично она с 2014 года четыре раза писала письма Путину. "Один раз это было в рамках акции, которую проводила общественная организация объединенного профсоюза авиаработников. Тогда каждый желающий мог направить председателю Госдумы Сергею Нарышкину и президенту Владимиру Путину короткую телеграмму со словами: "Требуем достойной зарплаты работникам гидрометцентра". На первое письмо сразу пришел ответ. Было сказано, что на данный момент нет возможности для повышения суммы оклада. В итоге в начале 2015 года по указу президента должны были повысить сумму оклада на 19%, но этого так и не произошло. В марте я снова написала президенту, что зарплату нам так и не повысили", - отметила Цветайло.

И только с августа, по ее словам, представители Росгидромета сообщили, что нашли средства на выплату премий в размере 80% от оклада. "Конечно, если бы повысили саму окладную часть, было бы лучше. Тем не менее мы надеемся, что когда-нибудь указ президента все-таки будет выполнен", - заключила Цветайло.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 октября 2015, 17:09
БАТЮШКА ГОСУДАРЬ, ПОМОГИ! ЗАРПЛАТУ НИ КАК НЕ ДОНЕСЕМ!
ответить
на главную