Зампред Валерий Сараев: "В Саратове без тепла остается 214 домов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2015 | 18:02
Зампред Валерий Сараев: "В Саратове без тепла остается 214 домов"
Просмотров: 197
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев рассказал о вхождении региона в отопительный сезон. Комментарий распространило министерство информации и печати.

"Вхождение в отопительный сезон вступило в свою завершающую стадию. На сегодняшний день тепло получают 99,7% объектов социальной сферы, вопросы технического характера имеются по отдельным объектам, все проблемы планируется решить в ближайшие двое суток, - подчеркнул Сараев. - Что касается жилого фонда, то в целом по области отапливается 97,5% многоквартирных домов, имеющих центральное отопление. В Саратове без тепла остается 214 домов. Основными причинами здесь являются аварии на магистральных и внутриквартальных трубопроводах, а также неисправности на отдельных теплоисточниках. В настоящий момент энергетики и коммунальщики ведут работы на 27 участках трубопроводов и в семи котельных. Под особым контролем правительства области ремонт участка теплотрассы "Т Плюс" в районе торгового центра". 

Валерий Сараев заметил, что работы идут полным ходом, однако "можно сделать промежуточные выводы": "В целом можно сказать, что в связи с резким понижением температуры в начале месяца нам быстрее, чем в прошлом году, удалось произвести все необходимые технические работы для оперативного запуска теплосетей и обеспечить подключение потребителей. Но анализ ситуации показывает недостаточную работу по муниципальному контролю за подготовкой организаций и управляющих компаний к работе осенью и зимой. Подготовка внутриквартальных и внутридомовых сетей к отопительному сезону оставляет желать лучшего. Фактически из-за этого на сутки произошла задержка по выходу на нормативную мощность самого крупного саратовского поставщика тепла – ТЭЦ-5, так как возникла проблема повышенного содержания диоксида железа в теплоносителе".

Также зампред добавил, что многие управляющие компании затянули со сроками подачи заявок на подключение. Это, по его словам, свидетельствует о проблемах во взаимодействии с городскими властями, теплоснабжающими организациями. "Все эти выводы будут учтены в дальнейшей работе, при подготовке к следующим сезонам. Наша цель – создать такой механизм работы, чтобы тема вхождения в отопительный сезон как можно меньше волновала наших граждан", - заключил он.

Напомним, саратовцы продолжают сообщать в редакцию ИА "Версия-Саратов" о холодных батареях в квартирах. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 октября 2015, 20:02
2-й Украинский проезд, дом 3, подъезд 4 - тепло дали только в комнатах, на кухне стояк холодный как у нас, так и у соседей! Приходится по ночам включать обогреватель. Ау, прокуратура, вы где?
ответить
16 октября 2015, 20:09
Раньше бы за это посадили, а сейчас хвастаются......И ведь никто даже наказан за это не будет.
ответить
на главную