Юлия Ерофеева: "Я думаю, что в администрации работают здравомыслящие люди"

6 сентября 2010, 19:26
Юлия Ерофеева: Я думаю, что в администрации работают здравомыслящие люди

Сегодня на месте оползня в районе Глебучева оврага побывал советник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с детской омбудсвумен Юлией Ерофеевой, чтобы узнать, что она планирует предпринять по сложившейся ситуации с домом по ул. Валовой, 64. Напомним, что этот дом сейчас не пригоден для проживания, там отключены электричество, газ и вода. Кроме того, есть опасность продолжения уже начавшегося обрушения.

"Мне известно, что в этом  доме проживает четыре семьи, две из которых - с детьми, - сообщила Ерофеева. - В одной семье ребенок четырех лет, в другой - шестнадцати. Дом действительно очень опасен! То, что люди до сих пор не были переселены оттуда - возмутительно! В связи с этим мы обратились к и.о. главы администрации Саратова Прокопенко и и.о. главы администрации Волжского района Халову с просьбой отселить людей из опасного места. Обращение отправлено сегодня вечером, так что будем ждать результата и отслеживать ситуацию".

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, что будет делать уполномоченный по правам ребенка, если это обращение проигнорируют, ведь люди уже четыре дня находятся в опасном доме без газа, электричества и воды, Юлия Ерофеева сказала: "Давайте не будем забегать вперед. Я думаю, что в администрации работают здравомыслящие люди". Оценку тому, что до сих пор людей не отселили, по словам детской омбудсвумен, должны дать компетентные органы. Сама же она узнала о сложившейся ситуации с оползнем из СМИ.