Михаил Болтухин: "Холодов нужно ждать, время подошло"

Михаил Болтухин: Холодов нужно ждать, время подошло
Михаил Болтухин

В Саратовской области ожидается похолодание. "Холодов нужно ждать, время подошло", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, снижение температуры начнется уже с предстоящей ночи, в область будут поступать прохладные воздушные массы. К среде ночные температуры в районах понизятся до -1…-6 градусов, в Саратове до -2…-4 градусов, днем столбики термометров в районах покажут +2…+7 градусов, в областном центре +4…+6 градусов.

Похолодание продолжится до четверга, затем температура воздуха вновь начнет повышаться, сообщил синоптик. По его словам, к субботе ночные температуры в районах повысят до +1…+6 градусов, в Саратове до +3…+5 градусов, днем в районах потеплеет до +5…+10 градусов, в областном центре до +7…+9 градусов.

В начале недели в области ожидаются дождь и мокрый снег в незначительном количестве, к концу недели объем осадков составит 4-9 мм. Ветер будет дуть в северо-западном направлении со скоростью 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. Во второй половине недели направление ветра сменится на юго-западное.