Правительство одобрило законопроект об оплате работодателями отпуска сотрудников и их семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2015 | 09:59
Правительство одобрило законопроект об оплате работодателями отпуска сотрудников и их семей
Просмотров: 315
Версия для печати

Затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль. Соответствующий законопроект поддержало правительство, сообщают "Известия"

Речь идет о поездках сотрудников по городам России, которые будут стоить не дороже 50 тысяч рублей на человека. Цель документа - поддержка внутреннего туризма и дополнительная возможность для работающих граждан на оплачиваемый отпуск.

"Законопроектом предлагается наделить работодателей правом выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников - супругов, родителей, детей до 18 лет (детей до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками). При условии, что сотрудники с семьями будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тысяч рублей", - сообщает издание.

Уточняется, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет будут входить транспортные услуги, проживание в гостинице, питание и экскурсии. Эксперты полагают, что данный проект будет интересен для госкомпаний.

В правительстве считают необходимым дополнить законопроект и ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия своих сотрудников. В настоящее время, расходы по договорам на оказание медицинских услуг, взносы по договорам добровольного личного страхования не должны превышать 6%. Нормы прописаны в Налоговом кодексе. В правительстве считают, что данный список следует дополнить и расходами на услуги туризма.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович отметил, что отправление сотрудников-туристов в несезон способно оживить внутренний туризм. "Уложиться в 50 тысяч рублей на человека вполне реально, особенно если речь идет о поездке семьей. Скорее всего, для летних путевок будут рассматриваться такие курорты, как Сочи, а Крым подходит для поездок в течение года", - считает он.

Напомним, данное предложение было внесено главой комитете Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанцевым и зампредом комитета Игорем Чернышевым в августе. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 октября 2015, 21:34
то есть если мне сейчас платят примерно 20 килорублей отпускных то сейчас работодатель готов потратить на мою семью до 150 килорублей спуститесь на землю господа сказочники
ответить
на главную