Профессор кафедры Гнесинки о конкурсе имени Лидии Руслановой: "Это очень яркое событие в российской культуре"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2015 | 12:49
Профессор кафедры Гнесинки о конкурсе имени Лидии Руслановой: "Это очень яркое событие в российской культуре"
Просмотров: 175
Версия для печати
На фото: Анна Литвиненко

Сегодня, 19 октября, в Саратове откроется традиционный конкурс народной песни имени Лидии Руслановой. Его приурочат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 115-летию со дня рождения певицы. "Это очень яркое событие в российской культуре. Лидия Русланова является символом русской песни", - рассказала на пресс-конференции профессор кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных Анна Литвиненко. По ее словам, в фестивале будут принимать участие таланты разных возрастов - от 10 до 78 лет. "Отрадно, что в конкурсе очень большой наплыв исполнителей. В прошлый раз было 80 участников, на этот раз - 119 человек", - сказала она.

По словам профессора, студенты Гнесинки стремятся попасть на конкурс Лидии Руслановой. В Саратов прибыли представители Хабаровского края, Сибири и юга России. Анна Литвиненко подчеркнула, что в фестивале не принимают участие "филармонические профессионалы", и напомнила, что Лидия Русланова также не заканчивала консерваторию.

В пресс-конференции принял участие замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов. "Незаметно пролетели три года, мы снова с вами встречаем Руслановский конкурс. Мы всегда находимся в его ожидании, его всегда ждут", - сказал чиновник. По его словам, участники в том числе исполнят песни Победы. "Конкурс имеет очень хорошую репутацию среди исполнителей народной песни", - подчеркнул Баркетов.

Слово также взял заведующий отделом народной культуры Государственного российского дома народного творчества Петр Сорокин. "Мы с нетерпением ждем прибытия в Саратов, с радостью здесь бываем", - отметил он, назвав Саратов "городом с великолепными певческими традициями".

По словам директора Саратовского областного центра народного творчества Валерия Зимина, перед всероссийским этапом в регионе с января по сентябрь проводился областной конкурс. "От Саратовской области прошел 21 человек в четырех возрастных группах", - сказал он. По словам Зимина, изначально было подано 150 заявок, но не все смогли подъехать.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную