Член СПЧ предлагает маркировать "потенциально опасные" детские игрушки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2015 | 15:49
Член СПЧ предлагает маркировать "потенциально опасные" детские игрушки
Просмотров: 167
Версия для печати

Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова предлагает наносить маркировку на игрушки, которые могут повредить детской психике. По ее мнению, при Роспотребнадзоре следует создать "общественную комиссию по вопросам оценки безопасности игрушек с привлечением к ее работе ведущих детских психологов, представителей родительских общественных организаций и профильных ведомств". Об этом сообщают "Известия"

"Специалисты этой комиссии, по мнению Лантратовой, должны запрещать физически вредные для ребенка игрушки из некачественных материалов и определять подлежащие специальной маркировке игрушки, которые могут повредить психическому здоровью детей", - уточняет издание.

Яна Лантратова считает, что в последнее время на российских прилавках количество "потенциально опасных" игрушек увеличилось. "Такая ситуация стала возможной из-за отсутствия должного контроля государства в сфере производства и продажи продукции, которая в значительной степени влияет на формирование подрастающего поколения", - отмечает она.

Идею уже поддержали в Госдуме. "Очень важно уточнить, что речь не идет о запрете каких бы то ни было игрушек. Однако родители имеют право знать, что те или иные игрушки могут, с точки зрения детских психологов, быть опасными для психического здоровья их ребенка. То есть нужна соответствующая маркировка, а там уж сами граждане пусть решают, "иметь или не иметь"", - говорит член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова.

Напомним, уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявляла о негативном воздействии на детей игрушек-зомби. Ее предшественница Юлия Ерофеева не считает необходимым запрещать такие игрушки. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 октября 2015, 23:06
Бредятинаааааааа полнейшая, еще одну группу бездельников содержать на народные деньги!!!
ответить
19 октября 2015, 23:11
Главное зомбоящик с киселем не показывать детям
ответить
на главную