Действие нового налога на имущество предложили распространить на административно-офисные здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2015 | 16:09
Действие нового налога на имущество предложили распространить на административно-офисные здания
Просмотров: 193
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

В минувший четверг, 15 октября, рабочая группа облдумы разработала новый вариант законопроекта о введении на территории области налога на имущество организаций. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего заседания рабочей группы облдумы депутат-председатель комитета по бюджету Николай Семенец. Согласно новым поправкам, здания, являющиеся административно-деловыми и содержащими на 25% от арендуемой площади офисы, планируется облагать налогом.

Сегодня на заседании рабочей группы Николай Семенец предложил участникам просмотреть текст законопроекта и высказать свое мнение. Депутаты заявили, что в административно-деловом здании могут находиться спортивные и музыкальные организации, а также заведения общепита. В частности, они привели в пример здание, где расположена федерация бокса. По их мнению, после принятия такого закона предприятия перестанут поддерживать спорт. "Мы же не можем под каждое здание подготовить закон", - отметил сотрудник комитета по управлению имуществом.

Также депутаты возмутились, что для предварительного ознакомления проект им выслали слишком поздно. "Работники комитета почтальонами у нас не работают. Так что не разводите здесь демагогию", - обратился к участникам Семенец.

Общественник Михаил Волков обратил внимание, что в законопроект не включены поправки Общественной палаты. Председатель комитета заверил его, что все они будут учтены на очередном заседании. "Сейчас речь идет только о тексте", - отметил Семенец. "Мы приняли ряд законов, поддерживающих предпринимателей. Завтра будут приняты еще три закона, которые поддержат малый и средний бизнес", - заявил председатель комитета.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Светлана Баринова привела в пример деятельность крупного завода, который якобы сдает в аренду под торгово-офисные помещения свое здание. "Если рядом с заводом и этим зданием находится столовая, она также должна облагаться налогом, потому что все сооружения находятся на смежных участках. Как быть в таком случае?" - поинтересовалась Баринова. Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин заверил, что отдельно стоящая столовая не попадет под действие данного закона.

В итоге участники встречи решили подробно обсудить данный законопроект и внести поправки на завтрашнем заседании комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную