Штрафы для любителей экстремальных селфи предлагают увеличить в 20 раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2015 | 17:05
Штрафы для любителей экстремальных селфи предлагают увеличить в 20 раз
Просмотров: 216
Версия для печати

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий увеличение штрафа за самовольное проникновение на охраняемый объект. Для физических лиц он вырастет с 300-500 рублей до 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц, ведущих нелегальный бизнес по организации незаконных экскурсий на подобные объекты, – до 50-100 тыс. рублей. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства", - пояснил Тюльпанов и добавил, что количество пострадавших при попытке сделать экстремальное селфи постоянно увеличивается. Кроме того, возрастает популярность коммерческих экскурсий по крышам высоток, собственники которых не имеют разрешений для проведения подобных мероприятий.

Пренебрежение правилами безопасности приводит к увеличению количества случаев травмирования и даже гибели граждан, отмечается в пояснительной записке к документу. Также Тюльпанов, который является сенатором от Санкт-Петербурга, отметил, что на днях в интернет были выложены фотографии, сделанные руферами со шпиля Петропавловского собора, и уточнил, что подобные фотографии появляются в сети далеко не в первый раз. О подготовке соответствующего законопроекта Вадим Тюльпанов заявил в июле нынешнего года.

Напомним, в минувшее воскресенье, 18 октября, в Саратове на пересечении улиц Вольской и Чернышевского при попытке сделать селфи с крыши гаража упал 15-летний подросток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную