Шесть стран ЕС разрешили россиянам оформлять биометрические визы на дому
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2015 | 19:00
Шесть стран ЕС разрешили россиянам оформлять биометрические визы на дому
Просмотров: 321
Версия для печати

Визовые центры шести стран Европейского союза – Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии – разрешили россиянам оформлять биометрические шенгенские визы на дому или в офисе, сообщает Travel.ru. Для этого необходимо оставить заявку, затем в удобное для заявителя место приедет курьер, который заберет документы и снимет отпечатки пальцев. После оформления визы курьер привезёт готовый паспорт по указанному адресу.

Стоимость услуги составит 150 евро с человека. Чем больше заявителей подают документы в одном месте, тем ниже цена: 270 евро с двух человек, 383 евро — с трех, 500 евро для групп от 4 до 10 человек, 900 евро для групп численностью 11-20 человек, 1600 евро для групп от 21 до 40 заявителей. Сбор за мобильную биометрию оплачивается дополнительно к сервисному и визовому сборам. Остальные визовые центры ЕС в настоящее время подобную услугу не предоставляют.

Напомним, с 14 сентября 2015 года для россиян вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз: гражданам РФ старше 12 лет необходимо сдавать отпечатки пальцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную