Активисты общественной организации выяснили, насколько Саратовская область адаптирована для жизни инвалидов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 08:41
Активисты общественной организации выяснили, насколько Саратовская область адаптирована для жизни инвалидов
Просмотров: 174
Версия для печати

Всероссийская общественная организация "Союз добровольцев России" выяснила, насколько объекты социальной инфраструктуры в регионах России доступны для лиц с ограниченными возможностями. В качестве показателей доступности среды были выбраны самые необходимые компоненты — пандусы, тактильная плитка и желтые круги на входных дверях (их могут увидеть инвалиды по зрению), а также звуковые сигналы светофоров. В первую очередь активисты оценивали доступность жизненно необходимых объектов — отделений банков, административных зданий, служб социального обеспечения и магазинов. В итоге все регионы России распределились по трем группам рейтинга. Лидерами списка стали Москва и Краснодарский край. Саратовская область попала во вторую группу, заняв 64 место соответствующего рейтинга. Наш регион расположился между Смоленской областью и Башкортостаном.

"В таких регионах объекты доступной среды присутствуют, однако не создают целостной системы. Где-то есть звуковой светофор, но нет тактильной плитки, соответственно в этом случае инвалид по зрению не сможет самостоятельно осуществить маршрут движения. Пандусы есть около отделения банка, но отсутствуют около близлежащей аптеки, соответственно инвалид-колясочник, обналичив в банке свое пособие, не сможет без посторонней помощи купить лекарства" - сообщают составители рейтинга.

По данным Минтруда России, по состоянию на начало декабря 2014 года, в нашей стране насчитывается 12,8 миллионов людей с инвалидностью, из них более 2,5 миллионов находятся в активном трудоспособном возрасте. При этом в настоящее время в России не трудоустроено около 1 миллиона 750 тысяч лиц с ограниченными возможностями. Во многом это объясняется тем, что российские города просто не приспособлены для нужд инвалидов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 октября 2015, 11:53
Да ну какая доступность, вы издеваетесь? Съезды для коляски есть на считанных перекрестках, если есть пандус то он как правило под таким углом что силач-эквилибрист на кресле не заедет. Про спец. плитку и вообще говорить нечего. И если в центре есть какие-то зачатки этой инфраструктуры, то чем дальше тем плачевней. Давайте для начала посмотрим какое кол-во пандусов стоит в подъездах чтобы человек в кресле мог хотя бы выехать во двор?
ответить
20 октября 2015, 19:17
Пандусы они считают, вы наши тротуары и бордюры видели? "Кашель" Лаврова!
ответить
на главную