Депутаты предложили оставлять в городском бюджете собранные в Саратове штрафы

20 октября 2015, 10:42
Депутаты предложили оставлять в городском бюджете собранные в Саратове штрафы

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы депутатам был представлен проект решения по обращению в региональный парламент с последующим внесением поправок в Бюджетный кодекс РФ. Изменения касались распределения штрафов, которые взимаются на территории Саратова за нарушение правил дорожного движения.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Федор Котельников пояснил, что сейчас суммы взысканий поступают в бюджеты субъектов федерации, тогда как обеспечение безопасности дорожного движения относится к вопросам местного значения. В пояснительной записке указано, что в 2014 году на территории Саратова было выписано штрафов на сумму 115 млн 921 тысяча 103 рубля.

"Мы выходим с ней (законодательной инициативой - прим. ред.) на областную думу, с ней предварительные переговоры проводились?" — поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов. Федор Котельников ответил отрицательно.

"Инициатива хорошая, но вероятность принятия крайне низка, Белгородская область так выходила", — добавил депутат Александр Янклович. И.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков отметил, что изменения обязательно потребуют поправок в Бюджетный кодекс РФ. "То есть мы направляем в областную, они в федерацию?" — переспросил Кудинов, на что Струков ответил утвердительно. "То есть никогда", — резюмировал депутат.

Комиссия приняла проект решения, дальнейшая судьба инициативы будет рассматриваться на заседании Саратовской городской думы. Кроме того, депутаты создали рабочую группу по вопросу утверждения перечня муниципальных объектов, подлежащих передаче в безвозмездное пользование. В комиссию вошли депутаты Дмитрий Кудинов, Александр Янклович, Виктор Марков, Юрий Максимов, Елена Злобнова.