Парикмахерам и изготовителям обуви могут предоставить налоговые льготы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 11:29
Парикмахерам и изготовителям обуви могут предоставить налоговые льготы
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Юлия Винокурова

Список категорий предпринимателей, которые будут иметь право на нулевую процентную ставку налогообложения при применении патентной или упрощенной систем, будет расширен. С таким предложением на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы выступила замминистра экономики и инвестиций Юлия Винокурова. Согласно проекту, предложенному губернатором Валерием Радаевым, в список видов деятельности вошли "ремонт и пошив обуви", "ремонт и изготовление мебели", "парикмахерские и косметические услуги", "химчистки и прачечные". "Производство спермы тоже идет по льготе", - пошутил депутат Леонид Писной. "Лучше бы ты этого замечания не делал", - укорил коллегу председатель комитета Николай Семенец.

Следующий представленный законопроект касался применения дифференцированной налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения. На сегодняшний день ставки составляют 5%, 6% и 7% в зависимости от вида деятельности, пояснил Юлия Винокурова. Она отметила, что в 2014 году этой системой воспользовались 132 налогоплательщика. Согласно проекту закона, льготные ставки было предложено продлить на период 2016-2018 годов. Кроме того, планируется сделать ставку в 1% для индивидуальных предпринимателей и организаций, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и работаю в сфере народных ремесел, народно-художественных промыслов и ряда научных разработок. Замминистра отметила, что оценка регулирующего воздействия законопроекта должна начаться уже сейчас.

Третий проект, предложенный губернатором, вносит изменения в закон о патентной системе налогообложения. Всю территорию Саратовской области было предложено разделить на пять групп, чтобы сделать для отдельных участников рынка льготные условия получения патента. Юлия Винокурова сообщила, что 2014 году в регионе было приобретено 302 патента, в первом полугодии 2015 года — 377 патентов. Эти результаты чиновница назвала "недостаточными". По предложению губернатора, стоимость патентов, которые вообще не были приобретены в прошлые года или были куплены один-два раза, необходимо сделать ниже минимальной по России. В тех видах деятельности, где патенты приобретались, но не массово, было предложено сделать цену ниже средней по России. Кроме того, законопроект предполагает расширение видов патентной деятельности.

В результате все три законопроекты были рекомендованы для принятия к рассмотрению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную