Езду без прав предложили приравнять к незаконному ношению оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 13:00
Езду без прав предложили приравнять к незаконному ношению оружия
Просмотров: 1021
Версия для печати

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил приравнять водителей, садящихся за руль авто без прав, к владельцам нелегального оружия. Инициатива связана с крупным ДТП в центре Москвы, которое устроил на Крымском мосту не имеющий прав 18-летний водитель Ferrari в ночь на 16 октября, сообщает "Интерфакс".  

"А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет", - заявил Маркин и подчеркнул, что лица без прав на управление автомобилем ежегодно нарушают ПДД около 400 тыс. раз. Кроме того, официальный представитель СК уточнил, что Россия является бесспорным лидером по количеству погибших в ДТП — 18,8 человека на 100 тыс. жителей (в 2014 году), тогда как в Европе этот показатель ниже более чем в два раза.

"Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тыс. руб.? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь и поехал дальше, до следующего раза", — возмутился Маркин. Комментируя ДТП на Крымском мосту, официальный представитель Следственного комитета отметил: "Представляете, сколько таких "бриллиантовых", "оловянных", "деревянных" мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 октября 2015, 16:18
А если есть Х..... то сразу сожать за изнасилование. Ведь может трахнуть,- ФАКТ
ответить
20 октября 2015, 18:33
Ага.. Я каждый раз забываю взять права по случайности.. То в той одёжке забыл ,то в другом кармане оставил,и т.д. И чё? сажать Меня за это на 4-ре года. Чё за х..рь?!
ответить
20 октября 2015, 19:05
Просто привлекать надо невзирая на рожи, ксивы, связи и родство, а не городить всякую хрень.
ответить
на главную