Ученый попросил губернатора "всех объединить и организовать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 11:54
Ученый попросил губернатора "всех объединить и организовать"
Просмотров: 230
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня, 20 октября, в Саратовском институте стекла состоялось заседание совета по науке и инновациям под председательством губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Перед заседанием делегация посетила производственную линию и осмотрела выставку достижений института. "Это один из лидеров стекольной промышленности РФ", - заявил губернатор.

Глава региона оценил научную базу области и кадровый потенциал области как мощную. Однако Радаев указал и на недостатки этой сферы. "Мы не доводим до жителей области и до общественности информацию о наших разработках. А когда все знают наши возможности и достижения, то они будут вашими защитниками и проводниками. Это имиджевая составляющая региона", - обратился губернатор к участникам заседания. Он отметил, что сейчас "уже по-другому идет разговор о жизни и делах Саратовской области" с представителями других регионов, которые сюда приезжают.

Уполномоченный президиума РАН по саратовскому научному центру Александр Резчиков предположил, что потенциал науки в регионе используется недостаточно. "Нужна соответствующая информационная и воспитательная работа среди производственников. Есть проблемы и со стороны ученых. Очень многие отвлечены на решение важных госпрограмм, выполнение работ по грантам, выполнение работ за границей", - рассказал Резчиков. "Мы надеемся на вас, чтобы вы смогли всех объединить и организовать", - обратился он к губернатору.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 октября 2015, 15:51
"Всех воедино собрать и единою черную волей сковать." Интересно, где же Кольцо?
ответить
20 октября 2015, 17:45
Если работа по грантам - проблема, то не давайте гранты. Если проблема в "выполнении важных госпрограмм", то уполномоченного проверить на вменяемость.
ответить
на главную