И.о. министра промышленности пожаловался на слабые связи науки с производством в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2015 | 12:27
И.о. министра промышленности пожаловался на слабые связи науки с производством в регионе
Просмотров: 148
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

В Саратовской области не выстроена система госзаказа по научно-технической продукции. Об этом сегодня, 20 октября, заявил и.о. министра промышленности региона Максим Шихалов на заседании совета по науке и инновациям. "Надо начинать с создания спроса на инновационный продукт. У нас слабые связи между академической, отраслевой и вузовской наукой при проведении масштабных проектов", - отметил чиновник. По его словам, у производственников также низкая восприимчивость к инновациям.

Губернатор Саратовской области раскритиковал доклад Шихалова и посоветовал переформатировать деятельность министерства. "А то мы будем постоянно собираться и говорить, какие мы хорошие. Если взять 300 лет, то идеи выдвигались великолепные, а практика как была на удовлетворительном уровне и ниже, так и осталась. А надо спросить — а какие саратовские достижения будут востребованы за рубежом, в России, в регионе", - сказал он и посоветовал докладчикам говорить о таких моментах, которые бы "цепляли". "Нужно, чтобы присутствовал бойцовский характер внутри наших совещаний, а то мы заснем", - подытожил Радаев.

После этого слово взял глава Общественной палаты области Александр Ландо. Он выразил свое возмущение тем, что инновационные достижения региона не доходят до производства. Ландо вспомнил о фестивале науки, где были представлены различные технические достижения. Он посоветовал губернатору провести ярмарку инноваций по типу проведения ярмарок вакансий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную