Калининградские депутаты открестились от идеи возвращения летнего времени и перевода стрелок

Калининградские депутаты открестились от идеи возвращения летнего времени и перевода стрелок
здание Калининградской областной думы

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева заявила, что депутаты самого западного региона России не вносили в Госдуму законопроект, касающийся возвращения летнего времени и перевода Поволжья и юга России в часовую зону +1 от московского времени. Об этом она написала на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

"Друзья, сегодня депутаты Калининградской областной думы проснулись знаменитыми. Больше сотни федеральных и региональных СМИ сообщили о том, что якобы калининградские депутаты стали инициаторами возвращения летнего времени, и о том, что законопроект не только внесен, но даже рассмотрен и чуть ли не направлен в Госдуму. Ответственно заявляю — подобного законопроекта в Калининградскую областную думу не вносилось, а значит, и не рассматривалось. И даже не обсуждалось. Ведь не прошло и года, как было отменено летнее время, и делать поспешных выводов спустя такой недолгий срок не стоит", - говорится в тексте сообщения. 

В пресс-службе Калининградской областной думы, куда корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментарием, пояснили, что им не удалось выяснить, откуда федеральное издание, опубликовавшее соответствующую статью, взяло информацию о мифической инициативе калининградских законотворцев. Помимо этого, в региональном парламенте заявили, якобы московские журналисты пообещали удалить непроверенную информацию с сайта.